Cuisine marocaine
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
A travers 210 recettes et variantes, des plus simples aux plus élaborées, Touria Agourram rend hommage à sa mère et nous transmet les secrets d'une cuisine riche et raffinée. Voyage à travers les régions et les saisons, ce livre, véritable héritage culinaire, nous initie à l'une des plus grandes gastronomies du monde. (Quatrième de couverture)
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
300 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782226117014
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cuisine
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Collection :
; Cuisine
Pratiques Hachette
Pratiques Hachette
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782012358140
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2002
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2001
Une collection qui propose de voyager dans les traditions culinaires des pays réputés pour leur gastronomie et de découvrir à travers les recettes et les produits, les coutumes, l'art de vivre, de la table et les paysages participant à leur création. Cet album présente les différentes cuisines du Maroc, celles des jours de fêtes et celles du quotidien, avec des spécificités régionales.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
183 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 28 cm
9782842772062
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2003
Voyagez au coeur des meilleures recettes de la cuisine marocaine, de ses saveurs et de ses couleurs. Apprenez à décliner ses épices, à préparer ses spécialités à base d'agneau, de citron... Laissez-vous guider dans les rues de Fez, Casablanca, Marrakech... pour le plaisir des yeux et des papilles
Détails
Editeur :
Collection :
Basic cooking
Importance matérielle :
143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782263034879
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782263040078
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
120 recettes sur divers thèmes, cuisine de rue, plats de fête, douceurs et friandises, illustrées de renseignements sur les épices, le pain, les tajines, le thé... Parcours culinaire ancré dans la culture du pays pour retrouver l'ambiance des souks, connaitre les secrets de l'huile d'argan, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035844156
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (118 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782501051118
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
75 recettes de cuisine marocaine sont présentées avec une approche axée sur le savoir-vivre et les coutumes du Maroc en relation avec la gastronomie : l'olivier et l'arganier ; l'islam, le ramadan et le pain ; les tajines et la tradition berbère ; l'art du couscous ; les souks et les saveurs épicées ; l'hospitalité et le thé à la menthe.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782035844125
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cuisine
Auteurs :
Année de parution :
2005
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782016209462
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Plus de 120 recettes traditionnelles de la cuisine marocaine, complétées par des photographies de voyages.
Détails
Editeur :
Collection :
Marabout côté cuisine
Marabout côté cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (319 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 27 cm
9782501074988
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Gaudin, Laetitia null
Bulletin : Causette 95 - décembre 2018
La cuisine est un pilier de la culture marocaine, réservée aux femmes. A condition qu'elles n'aient pas l'ambition d'en faire un outil d'émancipation et de transgression... Amal El Madade, chroniqueuse culinaire sur le Web et à la radio, a franchi la ligne rouge. Depuis Casablanca, elle invite les Marocaines à s'affranchir des traditions et suggère aux hommes de porter le tablier.
Détails
Numéros de page :
pp.24-27