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Cuisiniers -- France

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B3 Centre de ressources 641.568(44) CHAMPERARD En réserve
Année de parution :
2010
25 grands chefs français proposent leurs recettes, de l'entrée au dessert.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782130577669
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Une femme noire dans un monde d'hommes blancs. A seulement 32 ans, la jeune chef d'origine sénégalaise dirige d'une main ferme les cuisines d'un grand restaurant parisien, le 144 d'Armen Petrossian.
Numéros de page :
2 p. / p. 58-59

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Auteurs
Vidalie, Anne Auteur du texte
Quand les Mozart des fourneaux réinventent le fast-food à la française. Une nouvelle recette pour diversifier la gastronomie et doper leur chiffre d'affaires
Numéros de page :
1 p. / p. 64

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Auteurs
Damancher, Thibaut Auteur du texte
Pour servir le meilleur chaque soir, Bruno Cirino court l'arrière-pays le jour.
Numéros de page :
3 p. / p. 72-74

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Cocorico ! En ces temps de French bashing, « Le Point » raconte l'aventure de ces Français qui ont changé le monde, architectes, cuisiniers, designers, industriels couturiers, chercheurs... Morale de l'histoire : « Oui, on peut. »
Numéros de page :
22 p. / p. 54-75

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Auteurs
Labro, Camille Auteur du texte
Cet été, six chefs reviennent aux sources de leur inspiration. Les quartiers chinois de New York ont laissé une forte impression sur ce trentenaire en quête de nouvelles saveurs.
Numéros de page :
1 p. / p. 53

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Auteurs
Géné, JP Auteur du texte
Deux restaurants étoilés, des livres de cuisine, une boutique... La chef de Valence a fait de son nom une marque. Une réussite bâtie avec son mari, David. Depuis qu'ils se sont rencontrés, ces deux-là ont traversé le pire - la mort de Jacques, le père; une brouille avec Alain, le frère. Et le meilleur - le retour d'une troisième étoile. Aujourd'hui, le success-story se poursuit avec l'ouverture d'un restaurant à Paris.
Numéros de page :
4 p. / p. 64-67

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Auteurs
Roudaut, Christian Auteur du texte
Chefs de chefs d'Etat, ils manient l'assiette comme d'autres les traités. Leur mission : porter haut les couleurs de leur pays tout en facilitant, autour d'un bon repas, les rencontres entre leur patron et ses hôtes étrangers. Une diplomatie des fourneaux qui n'est plus l'apanage des Français.
Numéros de page :
5 p. / p. 90-94

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Auteurs
Jaxel-Truer, Pierre Auteur du texte
Qu'ont en commun Thierry Marx, Jean-François Piège ou Christian Constant ? La téléréalité bien sûr, qui a transformé ces cuisiniers en célébrités. Au risque de perdre leur crédibilité ? La menace n'effraie plus personne. Du petit chef au triple étoilé, on se bouscule désormais en cuisine pour décrocher une place à la table cathodique. Car, pour les chaînes comme pour les chefs, la recette est toujours plus alléchante.
Numéros de page :
7 p. / p. 55-61

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Auteurs
Beghin, Xavier Auteur du texte
Si les liens culinaires entre le Japon et la France ont des racines séculaires, les jeunes chefs japonais ont, ces dernières années, commencé une moisson d'étoiles Michelin en France. Travailleurs, passionnés, humbles, maniaques et créatifs, ils apportent à la cuisine française un regard particulièrement vivifiant
Numéros de page :
3 p. / p. 64-66

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Pour les nouveaux porte-drapeaux de la cuisine française, l'apprentissage à l'étranger est devenu un passage obligé. Direction : le Japon, les Etats-Unis ou l'Islande.
Numéros de page :
1 p. / p. 101

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Même s'ils rejettent les additions salées et le décor compassé de certains établissements, les Français ont rarement accordé autant d'importance aux plaisirs de la table. C'est à la découverte d'une cuisine conviviale et inventive, qui vaut ou dépasse celle de bien des restaurants étoilés, que vous convie cet été encore "Le Nouvel Obs".
Numéros de page :
13 p. / p. 6-18