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Élevage -- Aspect environnemental

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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 636 DUBRANNA Disponible
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ODTL Vert 63 DUBRANNA Transfert
Année de parution :
2020
Vous disposez d'un peu d'espace dans votre jardin ou d'un terrain et vous souhaitez démarrer un élevage familial afin de produire des œufs, de bénéficier d'une fertilisation naturelle ou tout simplement pour profiter de la présence d'un nouveau compagnon pour vous et vos enfants? Poule, canard, oie, lapin, chèvre, mouton, cochon, âne: quel animal souhaitez-vous accueillir et pour quelles raisons? La lecture de ce livre, richement illustré, vous permettra de conforter votre envie et de faire un choix en toute conscience. En effet, à travers les observations phénoménologiques de l'auteur, vous découvrirez la nature profonde des différents animaux présentés. Un portrait fouillé met en lumière les caractéristiques et les qualités essentielles de chacun d'entre eux. Il est complété par une partie pratique détaillant les modalités de démarrage d'un petit élevage, notamment l'habitat, l'alimentation, la prévention des maladies ou encore les associations possibles entre espèces. Vous serez guidé pas à pas pour développer un partenariat respectueux avec l'animal. L'approche proposée dans cet ouvrage est tout à fait en accord avec la biodynamie, aussi bien à l'échelle d'un maraîchage que de celle d'un jardin, qui, habités par quelques animaux, n'en deviendront que plus vivants.
Collection :
Cahiers de Biodynamis
Importance matérielle :
1 vol. (144 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782913927681
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Article

Auteurs
Rowe, Mark Auteur du texte
Date parution pério
2016-03-01
L'industrie de la viande est un des principaux secteurs pollueurs et émetteurs de méthane. Elle produit 14,5% des émissions de gaz à effet de serre, engloutit plus des deux tiers des terres cultivables et est une des causes principales de la déforestation, de la perte de la biodiversité et de la dégradation du sol.
Numéros de page :
8 p. / p. 36-43
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 LECERF En prêt
Année de parution :
2016
L'auteur, spécialiste en endocrinologie et en maladies métaboliques à l'Institut Pasteur de Lille, fait le point sur la consommation de viande des Français en s'interrogeant de façon objective sur ses impacts positifs (apport en protéines) et négatifs (obésité, diabète, hypertension artérielle, maladies cardio-vasculaires, etc.) sur la santé. Il prodigue également des conseils nutritionnels. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Dans le vif
Dans le vif
Importance matérielle :
1 vol. (130 p.) : 21 cm
9782283029473
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Article

Auteurs
Detombe, Thomas Auteur du texte
Date parution pério
2009-10-27
Numéros de page :
2 p. / p. 40-41