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Gastronomie -- Aspect économique -- France

Article

Auteurs
Lechypre, Emmanuel Auteur du texte
Date parution pério
2011-07-01
Le point, en juillet 2011, sur la gastronomie en France et ses changements, alors que le ″repas gastronomique français″ vient de faire son entrée dans le patrimoine culturel immatériel de l'Unesco. La France représente ainsi le pays dans lequel on accorde le plus d'importance au repas (96 minutes passées par jour par les Français à la cuisine et repas) et le secteur de la gastronomie (restaurants, commerces de bouches, édition de livre, cours de cuisine, etc.) y représente un CA de 60 milliards d'euros.
Numéros de page :
5 p. / p. 32-36

Article

Auteurs
Grangié, Elodie Auteur du texte
Date parution pério
2011-07-01
Analyse comparative de la stratégie des deux chefs gastronomiques français Alain Ducasse (18 étoiles au Guide Michelin, 30 restaurants) et Joël Robuchon (26 étoiles au Guide Michelin, 24 restaurants), tous deux devenus businessman et à la tête de multiples enseignes à travers le monde. Robuchon a ouvert des ateliers sur toute la planète et est devenu le porte-étendard de Fleury Michon.
Numéros de page :
2 p. / p. 50-51