Ducasse, Alain (1956-....)
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Bulletin : Le Point 1867 - juin 2008
Alain Ducasse, le prince de la gastronomie, devient citoyen monégasque. Une recette unique, car tout le monde ne peut pas s'installer sur le Rocher.
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Bulletin : Le Point 1897 - janvier 2009
Marathon. Le grand chef adore superviser ses restaurants à travers le monde. Il a accepté que Le Point l'accompagne au Japon. Carnet de route gourmand
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Grangié, Elodie Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 36/34 - août 2011
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Légasse, Périco Auteur du texte
Bulletin : Marianne 985 - février 2016
Alors que l'agriculture juste devient l'un des enjeux majeurs de notre société, un chef décide de placer le respect de l'homme et de la nature au centre de ses plats. Quand Alain Ducasse conçoit la grande cuisine durable, équitable et humaniste. A lire et à déguster.
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Numéros de page :
2 p. / p. 86-87
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Bulletin : Le Nouvel observateur 2051 - février 2004
Le chef le plus étoilé du monde gère une véritable PME. Il utilise sa renommée comme le font les géants du luxe, en déclinant sa marque dans une chaîne de restaurants. Et il gagne de l'argent là où les autres grands noms de la cuisine en perdent.
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Numéros de page :
4 p. / p. 72-75
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Bulletin : Le Nouvel observateur 2164 - avril 2006
Le plus célèbre et le plus créatif des chefs français veut créer un Harvard pour maîtres queux. Pour valoriser notre savoir-faire... et éviter la disneylandisation de notre culture gastronomique.
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Bulletin : Le Nouvel observateur 01859 - juin 2000
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Bulletin : Beaux-arts magazine 239 - avril 2004
Avec design et photographie à sa table (lumineuse ?), Ducasse donne à voir les recttes du Spoon, son restaurant : des produits dans leur nudité totale, sans assiette ni fourchette.
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Numéros de page :
6 p. / p. 84-89
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Année de parution :
2017
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1 DVD vidéo monoface double couche zone 2 (1 h 20 min) : 16/9, coul. (PAL), son., surround (Dolby)
3388330050535
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Auteurs
Muteaud, Gérard Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2422 - avril 2011
Date parution pério
2011-04-07
Avec ses six cents salariés et ses vingt-cinq restaurants, il est le parrain de la gastronomie tricolore. Eternel insatisfait, il se bat pour lui redonner tout son lustre dans le monde.
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Auteurs
Grangié, Elodie Auteur du texte
Bulletin : <>Expansion 765 - juillet 2011
Date parution pério
2011-07-01
Analyse comparative de la stratégie des deux chefs gastronomiques français Alain Ducasse (18 étoiles au Guide Michelin, 30 restaurants) et Joël Robuchon (26 étoiles au Guide Michelin, 24 restaurants), tous deux devenus businessman et à la tête de multiples enseignes à travers le monde. Robuchon a ouvert des ateliers sur toute la planète et est devenu le porte-étendard de Fleury Michon.
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Numéros de page :
2 p. / p. 50-51