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Ducasse, Alain (1956-....)

Article

Alain Ducasse, le prince de la gastronomie, devient citoyen monégasque. Une recette unique, car tout le monde ne peut pas s'installer sur le Rocher.
Numéros de page :
1 p. / p. 46

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Marathon. Le grand chef adore superviser ses restaurants à travers le monde. Il a accepté que Le Point l'accompagne au Japon. Carnet de route gourmand
Numéros de page :
6 p. / p. 72-77

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Auteurs
Légasse, Périco Auteur du texte
Alors que l'agriculture juste devient l'un des enjeux majeurs de notre société, un chef décide de placer le respect de l'homme et de la nature au centre de ses plats. Quand Alain Ducasse conçoit la grande cuisine durable, équitable et humaniste. A lire et à déguster.
Numéros de page :
2 p. / p. 86-87

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Auteurs
Le chef le plus étoilé du monde gère une véritable PME. Il utilise sa renommée comme le font les géants du luxe, en déclinant sa marque dans une chaîne de restaurants. Et il gagne de l'argent là où les autres grands noms de la cuisine en perdent.
Numéros de page :
4 p. / p. 72-75

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Auteurs
Le plus célèbre et le plus créatif des chefs français veut créer un Harvard pour maîtres queux. Pour valoriser notre savoir-faire... et éviter la disneylandisation de notre culture gastronomique.
Numéros de page :
2 p. / p. 6,8

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Avec design et photographie à sa table (lumineuse ?), Ducasse donne à voir les recttes du Spoon, son restaurant : des produits dans leur nudité totale, sans assiette ni fourchette.
Numéros de page :
6 p. / p. 84-89
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 QUETE Disponible
Année de parution :
2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface double couche zone 2 (1 h 20 min) : 16/9, coul. (PAL), son., surround (Dolby)
3388330050535
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Auteurs
Muteaud, Gérard Auteur du texte
Date parution pério
2011-04-07
Avec ses six cents salariés et ses vingt-cinq restaurants, il est le parrain de la gastronomie tricolore. Eternel insatisfait, il se bat pour lui redonner tout son lustre dans le monde.
Numéros de page :
2 p. / p. 8, 10

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Auteurs
Grangié, Elodie Auteur du texte
Date parution pério
2011-07-01
Analyse comparative de la stratégie des deux chefs gastronomiques français Alain Ducasse (18 étoiles au Guide Michelin, 30 restaurants) et Joël Robuchon (26 étoiles au Guide Michelin, 24 restaurants), tous deux devenus businessman et à la tête de multiples enseignes à travers le monde. Robuchon a ouvert des ateliers sur toute la planète et est devenu le porte-étendard de Fleury Michon.
Numéros de page :
2 p. / p. 50-51