Gastronomie -- Aspect social
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Auteurs
Mahieux, Léonore Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 250 - juillet 2016
Les chefs ne se contentent plus de bien choisir leurs produits et de maîtriser l'art de la cuisson. Santé, écologie, social... Les voilà soumis à une nouvelle injonction : la gastronomie engagée. Une tendance encouragée par un nouveau prix dinstinguant les meilleures initiatives.
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Numéros de page :
2 p. / p. 57-58
Article
Bulletin : BIBLIOthèque(s) 63 - juillet 2012
Des sens au sens, de la langue qui goûte à celle qui, bien qu'abstraite, rend le compte des impressions, de la bouche qui savoure à celle où se forment les mots et, avec eux, l'espace du partage, c'est une opération continue qui se poursuit encore quand, du partage à la comparaison, une boucle nouvelle met en jeu la mémoire : stockage, indexation, classement, catalogage... De la première tétée au dernier repas, en passant par une vie de rumination - modèle, pour Nietzsche, de la lecture comme art -, le corps et l'esprit ne cesseront de travailler à la manière d'une bibliothèque.
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Numéros de page :
52 p. / p. 6-57