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Gastronomie -- Aspect social

Article

Auteurs
Mahieux, Léonore Auteur du texte
Les chefs ne se contentent plus de bien choisir leurs produits et de maîtriser l'art de la cuisson. Santé, écologie, social... Les voilà soumis à une nouvelle injonction : la gastronomie engagée. Une tendance encouragée par un nouveau prix dinstinguant les meilleures initiatives.
Numéros de page :
2 p. / p. 57-58

Article

Des sens au sens, de la langue qui goûte à celle qui, bien qu'abstraite, rend le compte des impressions, de la bouche qui savoure à celle où se forment les mots et, avec eux, l'espace du partage, c'est une opération continue qui se poursuit encore quand, du partage à la comparaison, une boucle nouvelle met en jeu la mémoire : stockage, indexation, classement, catalogage... De la première tétée au dernier repas, en passant par une vie de rumination - modèle, pour Nietzsche, de la lecture comme art -, le corps et l'esprit ne cesseront de travailler à la manière d'une bibliothèque.
Numéros de page :
52 p. / p. 6-57