Lait -- Toxicologie
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1994
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Documents (Éd. du Rocher)
Collection Documents (Monaco)
Importance matérielle :
234 p. : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782268018331
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
151 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782840231349
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1991
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
125 p. : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782877240567
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Des informations sur le lait et ses dérivés : ses bienfaits, sa conservation, son conditionnement. Explique en détail tout ce qui concerne leur consommation et les allergies qui leur sont liées, la façon de s'en passer grâce à des substituts. S'intéresse également aux différents problèmes liés au conditionnement du lait et notamment à la pasteurisation.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Les topos de Taty
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782930353654
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Lauwers, Taty Auteur du texte
Bulletin : Valériane 84 - juillet 2010
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Le docteur Le Berre pointe du doigt les dangers liés à la consommation de lait : ses matières grasses saturées, son lactose, ses protéines, etc., pourraient favoriser depuis le simple rhume jusqu'au cancer et aux maladies cardio-vasculaires. Suivent 160 recettes de gastronomie sans lait élaborées spécialement par H. Queinnec.
Détails
Editeur :
Collection :
Alimentation-santé
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. : 21 cm
9782914717793
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Ce guide fait le point sur les controverses liées aux propriétés du lait et des produits laitiers. Le chercheur plaide pour une consommation régulière de ces produits, sources d'hydratation, de sélénium, de zinc, qui sont le socle des fonctions anti-oxydantes majeures.
Détails
Editeur :
Collection :
Poches Odile Jacob
Importance matérielle :
1 vol. (495 p.) : couv. ill. : 18 cm
9782738127778
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01713 - septembre 1997
Y a-t-il un rapport direct entre l'intolérance au lait et le cancer du sein ? C'est hautement probable selon un médecin, qui voudrait bien qu'une recherche de fond soit entreprise sur le sujet.
Détails
Numéros de page :
/ p. 82
Article
Auteurs
De Greef, Dominique Auteur du texte
Bulletin : <>Ecole des parents 587 - novembre 2010
Date parution pério
2010-11-01
Article
Auteurs
Cavicchioli, Lionel Auteur du texte
Bulletin : Biofutur 299 - mai 2009
Date parution pério
2009-05-01
Alors que la quasi totalité des nouveau-nés est capable de digérer le lactose, cette aptitude ne persiste à l'âge adulte qu'au sein de certaines populations. Les mécanismes à l'origine de cette disparité sont aujourd'hui de mieux en mieux appréhendés mais des zones d'ombre restent à éclaircir. C'est l'objectif que s'est fixé le projet de recherche européen LeCHE (Lactase persistence and the Cultural History of Europe)
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 54-57
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1998
Détails
Editeur :
Collection :
Pratiques Jouvence
Importance matérielle :
94 p. : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782883531444
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Des informations sur le lait et ses dérivés : ses bienfaits, sa conservation, son conditionnement. Explique en détail tout ce qui concerne leur consommation et les allergies qui leur sont liées, la façon de s'en passer grâce à des substituts. S'intéresse également aux différents problèmes liés au conditionnement du lait et notamment à la pasteurisation.
Détails
Editeur :
Collection :
Un topo de Taty
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. : 21 cm
9782952033886
Veuillez vous connecter pour réserver