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Levains

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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 641 SUM Disponible
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Pepinster Section adultes 641.5 Disponible
Auteurs :
Une introduction détaillée expliquant comment fabriquer son levain, suivie de 45 recettes de pains et de pâtisseries. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (266 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9789401469203
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Blegny Section adultes 641 ZAN Demande de transfert
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Plainevaux. Neupré Section adultes 664 ZANONV L Transfert
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Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641.5 ZAN L Disponible
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Waremme Section adultes 641.8 ZAN L Transfert
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Oupeye Section adultes 641 ZAN/Dessert En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2021
Des recettes autour du levain, un agent levant naturel que l'on obtient en laissant reposer plusieurs jours un mélange d'eau et de farine. Il a pour particularité de prédigérer le gluten et l'acide phytique contenus dans la farine. L'auteure propose une méthode simple, complétée de pas à pas pédagogiques, afin de fabriquer son propre levain. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : illustrations en couleur : 25 x 19 cm
9782072924859
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 FORD En attente de rangement
Auteurs :
Année de parution :
2021
Des explications détaillées étape par étape sur le pétrissage, la préparation et la cuisson du pain au levain, accompagnées de recettes originales : pain à la banane, focaccia, muffins cubains ou encore beignets complets. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782816018158
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 SUMER Disponible
Auteurs :
77 recettes salées et sucrées au levain : fougasse, naans, petits pains, roulés à la cannelle, gaufres, panettone, entre autres. Avec des explications détaillées sur la préparation de la pâte. ©Electre 2022
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (266 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 x 20 cm
9789401477314
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 FIOROT En attente de rangement
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 641 FIO Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Guide pour réussir à réaliser son propre pain à partir de levain naturel, avec 40 recettes classiques de boulangerie et de pâtisseries : pains, focaccia, pâte à pizza, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux, babas, tartes. Chaque recette indique une échelle de temps de préparation qui prend en compte les étapes liées au levain. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360987092
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 TRESCH-MEDICI Disponible
Année de parution :
2022
Les étapes détaillées pour apprendre à faire soi-même son levain et son pain, accompagnées de trente recettes sucrées et salées. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Cuisine bio
Importance matérielle :
1 vol. (165 p.) : illustrations en couleur : 26 x 19 cm
9782383380191
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Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 641 LON Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Un guide illustré en pas-à-pas pour réaliser, entretenir, conserver, préparer son levain et l'utiliser dans trente recettes de pains, buns, panettone, pâte à pizza, entre autres. ©Electre 2024
Editeur :
Collection :
Mon atelier
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : illustrations en couleur : 27 x 22 cm
9782816020830
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Neuville. Neupré Section adultes 641 ZANONV L Disponible
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 ZAN/Dessert En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2022
Découvrez une manière gourmande d'utiliser votre levain ! Le levain est un agent levant naturel qui se développe lorsqu'on mélange de la farine et de l'eau et qu'on laisse fermenter le tout plusieurs jours. Si on l'utilise surtout pour faire du pain, son usage en pâtisserie est beaucoup moins connu et répandu. Pourtant, contrairement à la levure de boulanger, les atouts du levain sont nombreux : en plus de son pouvoir levant il agit comme un exhausteur de goût, donne du moelleux et du fondant et enrichit les préparations en bons probiotiques et postbiotiques. Dans la lignée de son premier livre, Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser, Valérie Zanon nous révèle sa méthode simple et quasi inratable pour réaliser son levain en 6 jours et décline son utilisation en 40 recettes sucrées. À vous les gourmandises réconfortantes et les desserts de tout horizon : crèmes dessert au caramel, madeleines, beghirs, chouquettes, viennoiseries, kouign- amann, panettone, zlabias ou, plus étonnante, la glace au levain…
Editeur :
Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (155 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072974823
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