Aller au contenu principal

Organismes transgéniques -- Effets physiologiques

Article

Auteurs
Le Vaux, Ari Auteur du texte
Selon une récente étude chinoise, les aliments pourraient avoir un effet sur nos gènes. Pour le site militant ″AlterNet″, c'est la preuve qu'il faut réformer la réglementation sur les produits génétiquement modifiés.
Numéros de page :
1 p. / p. 46

Article

OGM

Chaque année, des techniques apparaissent pour insérer certains gènes dans l'ADN des plantes et des animaux. Entre espoirs et craintes, le génie génétique modifie notre univers et notre alimentation.
Numéros de page :
/ p. 24-43

Article

Auteurs
Hertel, Olivier Auteur du texte
Une nouvelle étude qui conclut à l'innocuité des OGM sur la santé fait l'objet d'une vive polémique. Ses conclusions sont-elles fiables ?
Numéros de page :
2 p. / p. 83-84

Article

Auteurs
Ratel, Hervé Auteur du texte
Après la publication de l'étude du Pr Séralini sur les effets toxiques des OGM, analyse des éléments fondamentaux pour comprendre les questions en jeu.
Numéros de page :
1 p. / p. 40

Article

OGM

Toxiques pour la santé ? Désastreux pour les autres cultures ? Funestes pour la faune et la flore ? En trois petites lettres, les OGM nourissent débats et inquiétudes.
Numéros de page :
17 p. / p. 54-70

Article

Auteurs
Aurias, Aline Auteur du texte
Date parution pério
2009-04-01
Philippe Jourdrier termine son troisième mandat au sein du Comité d'experts spécialisé en biotechnologie de l'Afssa, dont le dernier en tant que président. Il s'exprime ici en son nom propre et non en celui de l'Afssa
Numéros de page :
3 p. / p. 47-49

Article

Date parution pério
2011-02-01
Plus de trente espèces de poissons ont fait l'objet de travaux de transformation génétique depuis 1984, date de la production du premier poisson rouge transgénique(Carassius auratus auratus 1. 1758). Si ces améliorations présentent des avantages pour les secteurs de l'aquaculture et de l'environnement, aucun poisson transgénique n'a encore été commercialisé à des fins alimentaires, contrairement aux plantes.
Numéros de page :
5 p. / p. 56-60

Article

Auteurs
Vernet, Agnès Auteur du texte
Date parution pério
2012-11-01
Numéros de page :
2 p. / p. 52-53

Article

Auteurs
Meignan, Géraldine Auteur du texte
Date parution pério
2013-03-01
Pour porter son étude choc sur le maïs transgénique, le professeur Séralini a préféré le bruit des médias au champ du débat scientifique. Un choix contesté sur le plan éthique, mais qui s'est révélé très efficace.
Numéros de page :
4 p. / p. 66-69