Pain au levain
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Une introduction détaillée expliquant comment fabriquer son levain, suivie de 45 recettes de pains et de pâtisseries. ©Electre 2021
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Importance matérielle :
1 vol. (266 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9789401469203
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Année de parution :
2021
Des recettes autour du levain, un agent levant naturel que l'on obtient en laissant reposer plusieurs jours un mélange d'eau et de farine. Il a pour particularité de prédigérer le gluten et l'acide phytique contenus dans la farine. L'auteure propose une méthode simple, complétée de pas à pas pédagogiques, afin de fabriquer son propre levain. ©Electre 2021
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Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : illustrations en couleur : 25 x 19 cm
9782072924859
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Année de parution :
2021
Des explications détaillées étape par étape sur le pétrissage, la préparation et la cuisson du pain au levain, accompagnées de recettes originales : pain à la banane, focaccia, muffins cubains ou encore beignets complets. ©Electre 2021
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Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782816018158
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77 recettes salées et sucrées au levain : fougasse, naans, petits pains, roulés à la cannelle, gaufres, panettone, entre autres. Avec des explications détaillées sur la préparation de la pâte. ©Electre 2022
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Importance matérielle :
1 vol. (266 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 x 20 cm
9789401477314
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Année de parution :
2022
Le guide pratique du pain au levain fait maison. Dans Pain au levain maison, James Morton vous révèle tout ce que vous devez savoir pour réaliser votre propre levain. Vous découvrirez ainsi : ce qu'il vous faut pour vous lancer ;les ingrédients clés pour réussir ;les astuces pour prendre soin de votre levain ;les principes de base pour réaliser du pain de A à Z ;les techniques pour vous permettre d'obtenir une croûte et une mie parfaites ;les explications et les solutions pour comprendre et résoudre les éventuels ratés ;des recettes éprouvées et savoureuses. Riche en informations utiles et faciles à mettre en œuvre, axé sur la maîtrise des compétences de base, l'ouvrage Pain au levain maison est conçu pour vous inciter à ralentir et à créer.
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Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 19 cm
9782017201380
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Année de parution :
2022
Guide pour réussir à réaliser son propre pain à partir de levain naturel, avec 40 recettes classiques de boulangerie et de pâtisseries : pains, focaccia, pâte à pizza, pâtes fraîches, brioches, cookies, gâteaux, babas, tartes. Chaque recette indique une échelle de temps de préparation qui prend en compte les étapes liées au levain. ©Electre 2022
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Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (131 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360987092
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2022
Les étapes détaillées pour apprendre à faire soi-même son levain et son pain, accompagnées de trente recettes sucrées et salées. ©Electre 2022
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Cuisine bio
Importance matérielle :
1 vol. (165 p.) : illustrations en couleur : 26 x 19 cm
9782383380191
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Année de parution :
2021
Tout, vous saurez (presque) tout sur le levain ! Agent levant naturel et vivant, le levain se développe lorsqu'on laisse reposer plusieurs jours un mélange de farine et d'eau. Contrairement à la levure de boulanger, il développe les arômes et les textures, augmente la capacité de conservation du pain, mais aussi prédigère le gluten et dégrade l'acide phytique contenu dans la farine, ce qui permet même aux intolérants de consommer un pain frais, digeste et savoureux. Fabriquer son propre levain requiert plusieurs étapes et un peu de patience. Les méthodes existantes, souvent compliquées, peuvent décourager les meilleures volontés. Valérie Zanon les a elle-même beaucoup testées avant de pouvoir élaborer la sienne, simple et quasi inratable grâce à un pas à pas pédagogique permettant de visualiser les gestes et textures à reproduire. À vous les pains aussi bons que chez le boulanger, mais aussi les délicieuses recettes sucrées et salées de tout horizon – brioches, challah, pizzas, focaccia, brownie, msemmens… – sans oublier celles pour apprendre à recycler avec gourmandise ses surplus de levain ou ses restes de pain.
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Collection :
Arts culinaires
Importance matérielle :
1 vol. (174 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782072924859
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