Poisson -- Protection
Article
Nutrition et contamination, aquaculture et écologie, pêche et surpêche
Bulletin : Sciences et avenir 686 - avril 2004
Neuf saumons sur dix, dans les assiettes françaises, sont des poissons d'élevage. D'où l'émoi qui a suivi la publicité, dans la revue américaine "Science", d'une étude selon laquelle ces produits de la pisciculture étaient contaminés par la dioxine, un cancérogène. "Sciences et Avenir" fait le point sur cette question, ainsi que sur celles de l'aquaculture, de la pêche et de la surpêche.
Détails
Numéros de page :
8 p. / p. 70-77
Article
"Nous travaillons pour que la pêche dure des siècles"
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 693 - novembre 2004
Les poissons vont-ils disparaître, et avec eux, les pêcheurs ? La recherche peut-elle aider ces derniers ? Oui, répond le directeur de l'Institut océanographique de Paris, qui souhaite restaurer la confiance entre scientifiques et professionnels de la mer.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 54-57