Aller au contenu principal

Poulets -- Élevage

6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 636 PEI Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 636 PEITZ Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 636 PEITZ En réserve
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Adultes 636 Disponible
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jalhay Section adultes 590 P Animaux Soins Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 636e PEI Disponible
Année de parution :
2004
Editeur :
Collection :
Guide de l'éleveur amateur
Importance matérielle :
95 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782841382101
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 636 SAU Disponible
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Oreye Section adultes 636 SAU P Disponible
Geer Section adultes 636 SAUZEP Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 636 SAU Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 636e SAU Disponible
Année de parution :
1992
Editeur :
Collection :
La Vie en vert
Importance matérielle :
95 p. : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782840380405
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 636 ROB Disponible
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
141 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782851825599
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 636 POU Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 636 BASSOM En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2010
Guide pratique d'élevage de poules proposant des informations sur les différentes espèces, l'habitat et la nourriture.
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782501065542
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 636 HAT En prêt
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Esneux Section adultes 63 HAT Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 636 HAT M Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 636 HAT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Des conseils pour avoir un poulailler et des oeufs toute l'année, avec trois à six poules pondeuses.
Editeur :
Collection :
Les Petits guides Rustica
Importance matérielle :
1 vol. (128 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782840389590
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 636 HOBSON Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 637 HOB Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 636F POU En prêt
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 598 HOB Disponible
Année de parution :
2008
Ce guide donne des informations sur le prix, le choix et les soins à apporter à la volaille, qu'elle soit à la ville ou à la campagne. Il montre comment augmenter la productivité des poules pondeuses et propose des recettes pour cuisiner les oeufs ramassés.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782355300295
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section adultes 63 BEU19 Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 636 BEU Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 636 BEU Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section adultes 636 BEU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782035838704
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 636 LEW Disponible
An 1 exemplaire(s) disponible(s)
Anthisnes Section adultes 636.5 LEW P Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 LEWIS Disponible
Bibliobus 1 Bus 63 LEWIS En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2011
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782603017265
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 FOURNIER Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 636 FOURNIER En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2018
Ce guide donne des indications pour l'élevage de poules : anatomie et physiologie, races, maladies, alimentation et aménagement du poulailler. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
Élevage facile
Importance matérielle :
1 vol. (94 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782816014037
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 636 BASSOM En prêt
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 BASSOM Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Carnet pratique qui donne tous les conseils indispensables pour choisir et élever ses poules : habitat, nourriture, élevage, soins… Avec plus de 90 races détaillées.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782501160254
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Burdinne Section Adultes 636 HUS Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 HUSSON Disponible
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pepinster Section adultes 636 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Une présentation des bienfaits d'avoir un poulailler dans son jardin. H. Husson explique comment débuter un élevage en jouissant d'une certaine autonomie et en évitant les erreurs classiques. Il aborde le choix des poules pondeuses, la construction du poulailler, la création d'un écosystème stable, le respect des animaux, entre autres. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Résiliences (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (120 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782379222344
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Le poulet représente à lui seul près de 80 % de l'ensemble des animaux terrestres fermiers, avec 23 milliards de bêtes. Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, cet animal n'a cessé de se répandre dans les élevages, au point d'être désormais l'oiseau le plus présent dans le monde. Sa viande blanche bénéficie d'une meilleure réputation que la viande rouge, et son prix peu onéreux assure son succès dans de nombreux pays en voie de développement ou pauvres.
Numéros de page :
pp.6-7