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Repas -- Aspect religieux

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B3 Centre de ressources 26 ACR En réserve
Année de parution :
2007
Les nourritures nous informent sur les sociétés, leurs croyances, leur histoire et leur mémoire. Au-delà de la fraternité exprimée dans les échanges alimentaires, c'est la place de l'autre, de l'étranger qui se dessine à table. La diversité et les similitudes entre les pratiques et les tabous, les recettes de cuisine, les rites témoignent d'un pluralisme religieux caractéristique de nos sociétés.
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : 22 cm
9782296048751
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Article

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Date parution pério
2023-12-07
Et Dieu créa le cochon... qui demeure le plus laïque des aliments populaires. A condition qu'il ne soit ni stigmatisé sur des critères religieux périmés, ni récupéré comme symbole idéologique "cocardisé". De quoi ruer dans la porcherie.
Numéros de page :
pp.82-83
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Séminaire Section adultes 242.11 SAG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (309 p.-[16] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782204088503
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Séminaire Section adultes 22.09 PER Disponible