Aller au contenu principal

Riziculture

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 GOUROU En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1984
Editeur :
Importance matérielle :
299 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782213014968
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 JAC En réserve
Année de parution :
1983
Importance matérielle :
134 p. : ill., couv. ill. en coul. : 17 cm
9789290280422
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin Section adultes (2) 633 JEA Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 631 JEA Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 633 JEA Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes Malmedy 633 JEA Disponible
Année de parution :
2002
Editeur :
Importance matérielle :
137 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782914330336
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 8-3R II BOURGUIGNON Disponible
Année de parution :
2006
Album relatant la vie quotidienne de Dedi, paysan en Indonésie. Contient en fin d'ouvrage des informations sur le pays et la riziculture ainsi qu'une recette de cuisine indonésienne.
Editeur :
Collection :
Collection Les Hommes de la terre
Importance matérielle :
1 vol. (28 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782841663002
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

L’économie thaïlandaise stagne depuis plusieurs décennies. En cause, selon ce magazine japonais, les politiques électoralistes de subventions pour soutenir le cours du riz, qui constituent un frein à l’innovation et à la productivité.
Numéros de page :
pp.24-25

Article

Bulletin : Carto mars 2021
Le riz constitue un aliment de base pour plus de la moitié de la population mondiale ( 7,8 milliards d'habitants en 2021). Dans certains territoires asiatiques, la croissance économique, la stabilité politique et la sécurité alimentaire en dépendent. Produit agricole stratégique donc, ce petit grain constitue aussi une production polluante : la riziculture est à l'origine d'une méconnue mais importante quantité de gaz à effet de serre.
Numéros de page :
pp.60-61

Article

Date parution pério
2023-02-02
Dans le deuxième pays exportateur de riz au monde, le grain vietnamien, introduit illégalement, est plus facile et moins cher à cultiver. Toute la filière est menacée.
Numéros de page :
p.38
Nouveauté
10 / 14 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 63 LAURENT Disponible
ODTL Orange 63 LAURENT Transfert
Bibliobus 6 63 LAURENT En prêt
ODTL Orange 63 LAURENT Disponible
Bibliobus 3 63 LAURENT Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Jeunesse 63 LAU Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Pôle Enfants 64 LAURENT En prêt
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section jeunesse EI64 Lau Disponible
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section jeunesse 502 EI NATURE / GENERALITES En prêt
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Jeunesse 63 Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section jeunesse 64 J LAU R Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section jeunesse 63B ALI Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section jeunesse 66J lau r Disponible
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Enfants 663E LAU R Disponible
Année de parution :
2016
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ©Electre 2016
Collection :
Je sais ce que je mange
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [36] p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782352631590
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 63E - Agriculture Disponible
Année de parution :
1995
Editeur :
Collection :
Demi-page
Importance matérielle :
Non paginé [32] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 x 27 cm
9782012914339
Veuillez vous connecter pour réserver
9 / 11 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section jeunesse 63 J LED R Disponible
Longchamps Section jeunesse 63 J LED R Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Pôle Enfants 63 LEDU En prêt
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tilff Section jeunesse EI 4+ Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Jeunesse Waimes EI 640 Disponible
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section jeunesse 641 Aliments Disponible
Ha 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section enfants 63A LED R En prêt
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section jeunesse 63 LED Disponible
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section jeunesse EI LED23 Disponible
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont EI Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Lierneux Section jeunesse 63E LED Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Le riz est partout ! Aliment phare de nos repas sous sa forme première, le riz entre aussi dans la composition de nombreux autres produits comestibles ou non : vinaigres, nouilles ou laits fabriqués avec du riz, pâte fermentée (miso), galettes (senbei), produits cosmétiques vantés pour leur efficacité (crème, masques pour le visage...), produits de la vie courante (comme la colle des écoliers japonais, fabriquée grâce à l'amidon que le riz contient). Un documentaire illustré pour tout savoir sur le rizPour tout connaître de cet aliment aux milliers de variétés, de sa mise en culture en rizière à son arrivée dans notre assiette en versions salées ou sucrées grâce à des recettes venues de tous les pays où il est produit : paella en Espagne, risotto en Italie, poulet biryani en Inde, riz au lait en France, sushi et moshi au Japon... Un livre à la fois informatif, technique et gourmand, qui fera voyager aussi les petits lecteurs : des rizières asiatiques en terrasses aux rizières africaines flottantes, en passant par celles à perte de vue en Camargue ou aux États-Unis. Un titre généreux en informations concrètes sur la culture du riz, et en anecdotes pratiques sur sa cuisson (pilaf, créole, à l'asiatique...) et sa consommation. Un des aliments les plus cultivés et les plus consommés au monde2e céréale la plus cultivée, cette plante à grains est l'élément principal de tous les repas pour la moitié des humains !Le riz pousse en Asie, mais aussi en Afrique (en particulier à Madagascar), en Amérique du Nord, en Europe... Il en existe des milliers de variétés, classées en deux grands groupes : les riz longs et les riz ronds. Bons pour la santé, tous les riz (en particulier le riz complet) sont plébiscités par les nutritionnistes et autres experts de santé ! Chouette ! Et pour ceux qui ne le sauraient pas, dans le riz... rien ne se perd. Les balles, les enveloppes qui entourent les grains, sont récupérées quand le riz est récolté et données à manger aux cochons et aux...
Editeur :
Collection :
Mes p'tits docs
Importance matérielle :
1 vol. (29 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782408039141
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-09-19
Aidés par des scientifiques, les Saramaca cultivent sur leurs terres de multiples variétés de la céréale, afin de faire face aux différents risques climatiques.
Numéros de page :
p.27