Riziculture
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1984
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
299 p. : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782213014968
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1983
Détails
Importance matérielle :
134 p. : ill., couv. ill. en coul. : 17 cm
9789290280422
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2002
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
137 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 27 cm
9782914330336
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Album relatant la vie quotidienne de Dedi, paysan en Indonésie. Contient en fin d'ouvrage des informations sur le pays et la riziculture ainsi qu'une recette de cuisine indonésienne.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Les Hommes de la terre
Importance matérielle :
1 vol. (28 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782841663002
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 1473 - janvier 2019
L’économie thaïlandaise stagne depuis plusieurs décennies. En cause, selon ce magazine japonais, les politiques électoralistes de subventions pour soutenir le cours du riz, qui constituent un frein à l’innovation et à la productivité.
Détails
Numéros de page :
pp.24-25
Article
Bulletin : Carto mars 2021
Le riz constitue un aliment de base pour plus de la moitié de la population mondiale ( 7,8 milliards d'habitants en 2021). Dans certains territoires asiatiques, la croissance économique, la stabilité politique et la sécurité alimentaire en dépendent. Produit agricole stratégique donc, ce petit grain constitue aussi une production polluante : la riziculture est à l'origine d'une méconnue mais importante quantité de gaz à effet de serre.
Détails
Numéros de page :
pp.60-61
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 1683
Date parution pério
2023-02-02
Dans le deuxième pays exportateur de riz au monde, le grain vietnamien, introduit illégalement, est plus facile et moins cher à cultiver. Toute la filière est menacée.
Nouveauté
10 / 14 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 0 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Collection :
Je sais ce que je mange
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [36] p.) : ill. en coul. : 27 cm
9782352631590
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1995
Détails
Editeur :
Collection :
Demi-page
Importance matérielle :
Non paginé [32] p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 22 x 27 cm
9782012914339
Veuillez vous connecter pour réserver
9 / 11 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 2 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 0 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2023
Le riz est partout ! Aliment phare de nos repas sous sa forme première, le riz entre aussi dans la composition de nombreux autres produits comestibles ou non : vinaigres, nouilles ou laits fabriqués avec du riz, pâte fermentée (miso), galettes (senbei), produits cosmétiques vantés pour leur efficacité (crème, masques pour le visage...), produits de la vie courante (comme la colle des écoliers japonais, fabriquée grâce à l'amidon que le riz contient). Un documentaire illustré pour tout savoir sur le rizPour tout connaître de cet aliment aux milliers de variétés, de sa mise en culture en rizière à son arrivée dans notre assiette en versions salées ou sucrées grâce à des recettes venues de tous les pays où il est produit : paella en Espagne, risotto en Italie, poulet biryani en Inde, riz au lait en France, sushi et moshi au Japon... Un livre à la fois informatif, technique et gourmand, qui fera voyager aussi les petits lecteurs : des rizières asiatiques en terrasses aux rizières africaines flottantes, en passant par celles à perte de vue en Camargue ou aux États-Unis. Un titre généreux en informations concrètes sur la culture du riz, et en anecdotes pratiques sur sa cuisson (pilaf, créole, à l'asiatique...) et sa consommation. Un des aliments les plus cultivés et les plus consommés au monde2e céréale la plus cultivée, cette plante à grains est l'élément principal de tous les repas pour la moitié des humains !Le riz pousse en Asie, mais aussi en Afrique (en particulier à Madagascar), en Amérique du Nord, en Europe... Il en existe des milliers de variétés, classées en deux grands groupes : les riz longs et les riz ronds. Bons pour la santé, tous les riz (en particulier le riz complet) sont plébiscités par les nutritionnistes et autres experts de santé ! Chouette ! Et pour ceux qui ne le sauraient pas, dans le riz... rien ne se perd. Les balles, les enveloppes qui entourent les grains, sont récupérées quand le riz est récolté et données à manger aux cochons et aux...
Détails
Editeur :
Collection :
Mes p'tits docs
Importance matérielle :
1 vol. (29 p.) : ill. en coul. : 20 cm
9782408039141
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Ebus, Bram null
Date parution pério
2024-09-19
Aidés par des scientifiques, les Saramaca cultivent sur leurs terres de multiples variétés de la céréale, afin de faire face aux différents risques climatiques.
Détails
Numéros de page :
p.27