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Safran (épices)

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Paul Biron Section adultes 63 AUC Disponible
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Geer Section adultes 635 AUCANS Disponible
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Malmedy Section Adultes 635 AUC Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2000
Editeur :
Collection :
Chroniques du potager
Importance matérielle :
90 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742728619
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Depuis sept générations, la famille Thiercelin cultive, transforme et commercialise le safran, l'épice la plus chère au monde.
Numéros de page :
2 p. / p. 50-51
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Poulseur 633.88 CAS Disponibilité à vérifier sur site
Année de parution :
2011
Au delà de la fleur magnifique, le safran est l'une des épices les plus prisées et les plus raffinées. Un énorme travail est nécessaire à la récolte du safran. Il faut, en effet, cueillir jusqu'à cent mille fleurs pour obtenir cinq kilos de stigmates qui donneront un kilo de safran sec. Ce qui justifie le prix élevé de ce trésor ! Bien qu'il soit un puissant colorant, le safran est reconnu pour son apport aromatique. Même si il n'a pas beaucoup de goût, il dégage un délicieux parfum et est indispensable, tant dans la paëlla que dans la bouillabaisse. Loin d'être une épice brûlante, comme le poivre ou le piment, le safran potentialise le goût. Harmonisez les saveurs de vos recettes de cuisine, notamment pour la confection de vos salades de fruits ou confitures !
Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (79 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782350352749
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Quelle déshydratation des pistils magnifie les notes épicées de ce délicieux condiment ?
Numéros de page :
1 p. / p. 4
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ODTL Vert 641 THIERCELIN Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill.en coul, couv. ill. : 27 cm
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Auteurs
Saturno, Carole Auteur du texte
Date parution pério
2014-11-01
Numéros de page :
1 p. / p. 24