Ustensiles de cuisine
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
ustensiles en fer de la cuisine et du foyer, des origines au 19e siècle
Auteurs :
Année de parution :
1979
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
313 p. : ill. en noir et en coul. : 29 cm
9782701302188
Veuillez vous connecter pour réserver
7 / 8 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1995
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
175 p. : ill. en noir et en coul. : 30 cm
9782743800079
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1992
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. coul. nombreuses : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
de l'outil à l'agréable, le geste qui sauve en cuisine
Auteurs :
Année de parution :
2008
Présentation de 250 ustensiles de cuisine, de l'indispensable au plus insolite, avec, pour chacun, une description, les précautions à prendre lors de son utilisation, les enseignes qui le commercialisent, son usage classique, son usage détourné et des recettes. Les outils sont classés en dix chapitres en fonction du profil du cuisinier.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (295 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782353260393
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
petit travail décalé sur des objets si familiers, que parfois on en oublierait les autres tâches auxquelles ils sont destinés
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (138 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en coul. : 24 cm
9782352550945
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (336 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782830710557
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1999
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
192 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782082018654
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1991
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
179 p. : ill. en coul. : 30 cm
2-85120-388-6
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
rites et traditions en Afrique, Insulinde et Océanie, [exposition, Paris, Musée Dapper, 15 octobre 2014-12 juillet 2015]
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (444 p.) : nombreuses ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 30 cm
9782915258387
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Archéologia janvier 2023
Date parution pério
2023-01-01
C’est à la période gauloise, à la fin de l’âge du Fer, que sont nées certaines de nos traditions culinaires, avant qu’elles ne se métissent avec la cuisine romaine et d’ailleurs. Grâce aux sources antiques, aux objets livrés par les fouilles et aux apports en particulier de l’archéobotanique et de l’archéozoologie, il est aujourd’hui possible de s’inviter à la table des Gaulois, de la cuisine et ses nombreux ustensiles, de la vaisselle et des récipients à boire, d’usage ou d’apparat, aux recettes reconstituées expérimentalement.
Détails
Numéros de page :
pp.28-41
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Condroz 1 exemplaire(s) disponible(s)
300 techniques et recettes de base pas à pas
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (350 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782298018257
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
archéologie des habitudes alimentaires à la fin du Moyen âge à Valenciennes, XIVe-XVIe siècles
Année de parution :
2016
Les études archéologiques urbaines menées sur le territoire valenciennois ont mis au jour des décharges qui livrent des déchets domestiques des citadins à la fin du Moyen Age. Graines, noyaux, coquillages et ossements permettent d'identifier les fruits et légumes, ainsi que les animaux consommés et leur préparation. Les ustensiles informent sur le stockage et la préparation des denrées. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9789461613325
Veuillez vous connecter pour réserver