Viande -- Industrie et commerce -- France
Article
la vérité sur un scandale
Auteurs
Askolovitch, Claude (1962-....) Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2058 - février 2012
Malaise. La présidente du FN a déclenché une polémique sur le halal. Qu'en est-il vraiment?
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 66-69
Article
le soupçon dans l'assiette
Bulletin : L'Express 3168 - mars 2012
Détails
Numéros de page :
5 p. / p. 104-106, 108, 110
Article
Bulletin : Courrier international 1163 - février 2013
Du cheval à la place du boeuf... Le scandale qui vient d'éclater met en lumière des pratiques douteuses dans l'industrie agroalimentaire et des contrôles insuffisants.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 22-25
Article
Bulletin : Le Point 2104 - janvier 2013
Végétariens et carnivores s'affrontent. Enquête sur un phénomène.
Détails
Numéros de page :
10 p. / p. 58-64, 66-68
Article
un business au goût douteux
Auteurs
Quoistiaux, Gilles Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 40/4 - janvier 2015
Détails
Numéros de page :
5 p. / p. 26-31
Article
Auteurs
Nicolino, Fabrice (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : L'Ecologiste 40 - janvier 2013
C'était au début de l'année 2013 : le scandale de la viande de cheval remplaçant frauduleusement du boeuf passait en boucle sur tous les médias, certains s'aventurant à mettre en cause un système industriel et non un banal fait divers. Quelques mois plus tard...
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 9
Article
les vrais risques
Bulletin : Sciences et avenir 629 - juillet 1999
Après le boeuf, le poulet. La crise des volailles contaminées à la dioxine étend la suspicion à toutes les viandes. La faute aux graisses et farines animales utilisées pour l'alimentation du bétail et des volailles.
Article
Auteurs
Brion, Christel Auteur du texte
Bulletin : <>Obs 2611 - novembre 2014
Date parution pério
2014-11-20
L'offensive végétarienne et le scandale de la viande de cheval ont failli avoir raison du steak. Mais la filière a su réajuster son message.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 142