Vin -- Effets physiologiques
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Année de parution :
2004
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Importance matérielle :
190 p. : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 31 cm
9782902416882
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Année de parution :
1991
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Editeur :
Importance matérielle :
219 p. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782221070581
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Article
Auteurs
Sender, Elena Auteur du texte
Les polyphénols du vin n'auraient pas d'effet prouvé sur le système cardiavasculaire. Bonne nouvelle : ceux du cacao sont, eux, de vrais alliés.
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Auteurs :
Année de parution :
2014
Une enquête menée auprès de nutritionnistes, de vignerons et de médecins, qui affirment que consommer modérément du vin réduit les risques cardio-vasculaires. L'ouvrage contient des mises au point (constitution du vin, etc.), des conseils pratiques (choisir son vin en fonction de sa constitution, etc), ainsi qu'une sélection de vins avec un effet bénéfique sur la santé.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (228 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782081306004
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Article
Bulletin : Sciences et avenir 662 - avril 2002
Article
Auteurs
Riou-Milliot, Sylvie Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 763 - septembre 2010
En février 2009, le texte de l'Institut national du cancer prônant l'abstinence a relancé la polémique sur les vertus et dangers du vin. Aujourd'hui, la confusion règne. Peut-on ou non en consommer ? Enquête.
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Numéros de page :
16 p. / p. 48-63
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 704 - octobre 2005
Les Français, qui consomment davantage de vin que les Américains ou les Italiens, lui doivent-ils leur conne santé cardio-vasculaire ? Le dossier est ouvert, avec quelques conseils à la clé.
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 316 - février 2004
Les molécules qui protégeraient contre les maladies cardio-vasculaires sont celles qui donnent sa couleur pérenne au vin rouge.
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01824 - octobre 1999
En étudiant la mortalité de 36 000 sujets, des chercheurs ont démontré les bienfaits de la consommation régulière et modérée de vin - et non de bière - pour prévenir accidents vasculaires et cancers.
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01714 - septembre 1997
Les chercheurs l'ont démontré, le vin rouge protège de l'infarctus, de la carie, du cancer, du diabète et même de l'Alzheimer. A condition d'en boire modérément et régulièrement...
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Numéros de page :
/ p. 82-84
Article
Auteurs
Bulletin : Le Nouvel observateur 01677 - décembre 1996
On savait déjà que le produit de nos vignes protégeait des maladies cardio-vasculaires. Aujourd'hui, les scientifiques vont beaucoup plus loin : des études sur des souris et des Danois montrent de façon irréfutable que le vin, c'est la vie.
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 305 - mars 2003
Date parution pério
2003-03-01
Depuis 30 ans, les biologistes découvrent que boire de l'alcool modérément est bénéfique pour le système cardio-vasculaire. Les médecins sont face à un dilemme : faut-il recommander à certains patients de boire avec modération ?