Vin rouge -- Effets physiologiques
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Auteurs
Riou-Milliot, Sylvie Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 763 - septembre 2010
En février 2009, le texte de l'Institut national du cancer prônant l'abstinence a relancé la polémique sur les vertus et dangers du vin. Aujourd'hui, la confusion règne. Peut-on ou non en consommer ? Enquête.
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Numéros de page :
16 p. / p. 48-63
Article
Auteurs
Corniou, Marine Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1111 - avril 2010
Cela fait cinquante ans que le french paradoxe intrigue : à savoir que les Français ont beau manger des plats riches en graisses saturées, ils sont trois fois moins frappés de crises cardiaques que les Américains ! Depuis, une explication a été avancée : c'est la consommation (modérée) de vin rouge qui ferait la différence. De vin rouge... ou, plus largement, d'alcool ? La polémique est vive, et connaît aujourd'hui un vrai rebondissement
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Numéros de page :
/ p. 102-105