Vinification
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Année de parution :
1992
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Importance matérielle :
160 p. : ill. en coul. : 32 cm
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Année de parution :
1998
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Importance matérielle :
239 p. : ill., couv. ill. en coul. : 30 cm
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1998
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Année de parution :
2010
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Editeur :
Collection :
Encyclopédie Hachette des connaissances agricoles
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782012376809
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Article
Auteurs
Verheyden, Filip Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 33/45 - novembre 2008
Article
Auteurs
Roisin, Bernard Auteur du texte
Bulletin : Waw Wallonie magazine 7 - décembre 2009
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 82-84
Article
Auteurs
Humbert, Fabien Auteur du texte
Bulletin : <>Nouvel économiste 1617 - juin 2012
Regain d'activité du vin rosé, désormais le deuxième vin le plus bu en France après le rouge. Les ventes enregistrent des chiffres records en Hexagone et le marché gagne aussi des parts de marché à l'export. La première raison de ce succès tient aux avancées technologiques qui ont permis au rosé français de devenir le plus qualitatif du monde. La seconde raison, à sa capacité à se conformer aux attentes de consommateurs en quête de fraîcheur et de légèreté. Sans pour autant oublier de produire des grands crus, pour les amateurs les plus éclairés.
Article
Auteurs
Dupont, Jacques Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2138 - septembre 2013
Le vieillissement prématuré du vin décrypté par Valérie Lavigne.
Article
Auteurs
Vignoli, Lisa Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2287 - juillet 2016
Yale, Sciences po, Oxford... A Pauillac, ces grandes écoles s'affrontent à l'aveugle et nez à nez. Reportage.
Article
Bulletin : Courrier international 1453 - septembre 2018
La presse étrangère a toujours le coeur qui penche vers les vins français. Cette année, elle s'est intéressée spécialement aux petits domaines, comme ceux du pomerol ou ceux du chablis. Pendant ce temps, le vin naturel prend ses marques (p. 48). Sans oublier l'indétrônable champagne... découvert par les Anglais ? Sommaire. Le pomerol : petits domaines, grands crus. Coup de coeur pour le chablis. Dou you speak "champagne" ? Retour aux racines du vin.
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Numéros de page :
7 p. / p. 40-42, 44, 46-48
Article
Auteurs
Buranyi, Stephen Auteur du texte
Bulletin : Vocable 782 - juin 2018
Contrairement au vin biologique, le vin naturel, fabriqué sans produits chimiques, ne possède pas de certification officielle. Pourtant, il commence à s'imposer dans les restaurants londoniens. En France, il représente moins de 1% de la production, mais fait de plus en plus parler de lui. Tendance éphémère ou technique révolutionnaire pour faire du vin?
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Numéros de page :
3 p. / p. 9-11
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Auteurs :
Année de parution :
2011
Les auteurs ont mis au point une technique de prise de vue microscopique qui permet d'obtenir des images inédites et insolites de ce vin d'exception. Dans la flûte de champagne ainsi observée, les bulles s'organisent spontanément en structures parfois inattendues pour créer des oeuvres d'art éphémères. Les observations scientifiques permettent la compréhension du phénomène d'effervescence.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (173 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul : 25 cm
9782738127181
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