Aller au contenu principal

Filtrer

Nous avons trouvé 9 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Date parution pério
2014-02-19
Est-ce le fruit d'une alimentation de qualité? A 68 ans, Marc Dufumier a le sourire et la forme d'un jeune homme. Ingénieur agronome et professeur émérite d'AqroParisTech, ce scientifique engagé et reconnu, auteur de « 50 Idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation » (Allary éditions), ne mâche pas ses mots pour dénoncer les dérives de la politique agricole commune et la médiocre qualité de la production française. A quelques jours du Salon de l'agriculture, il livre aussi ses pistes pour développer une agriculture durable. Et rentable.
Numéros de page :
4 p. / p. 12-14, 16

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Date parution pério
2014-02-19
Au terme de leur cursus, les étudiants en médecine doivent choisir un CHU où ils exerceront pendant trois ans. Celui, en fait, qu'ils jugent le meilleur dans leur spécialité. Le palmarès de leurs préférences dressé par la revue « What's Up Doc ? » - et que publie « L'Express » - est donc aussi très instructif pour les patients. Explications.
Numéros de page :
3 p. / p. 78-80

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Comment mesurer la vraie valeur énergétique de ce que l'on mange ? A coups d'étiquettes et de présentations trompeuses, les industriels nous embrouillent.
Numéros de page :
/ p. 88

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Peu de femmes ont tant marqué le paysage intellectuel français de ces trente dernières années. Elève de Claude Lévi-Strauss, dont elle prit la suite au Collège de France en 1982, Françoise Héritier partage son savoir avec le visiteur de passage, sans une once de condescendance. Son dernier ouvrage, La Différence des sexes (Bayard), reprend une série de conférences grand public. Avec les règles de la parenté, c'est l'autre grand sujet de cette anthropologue féministe qui n'a cessé de creuser les fondements de la domination masculine.
Numéros de page :
5 p. / p. 10-16

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Electronique, santé, alimentation... les nanomatériaux sont de plus en plus utilisés. Cette révolution technologique, à l'échelle du milliardième de mètre, provoque bien des inquiétudes. Un nouveau rapport ne va pas les apaiser.
Numéros de page :
/ p. 108-110

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Date parution pério
2014-09-17
Il avait déjà alerté sur les ravages de l'industrie de la viande. Cette fois, le journaliste Fabrice Nicolino s'attaque aux produits chimiques, qui ont envahi la planète. Dans "Un empoisonnement universel" (éd. Les liens qui libèrent), il dénonce, preuves à l'appui, le cynisme des industriels et le laisser-faire des pouvoirs publics.
Numéros de page :
4 p. / p. 72-75

Article

Auteurs
Olivier, Vincent Auteur du texte
Date parution pério
2014-08-13
Que sait-on de l'épidémie de fièvre hémorragique qui ravage l'Afrique de l'Ouest, la plus grave à ce jour ? Origines, modes de contamination, risques d'extension... Eric Leroy, l'un des grands spécialistes de ce virus, explique pourquoi le pire peut être évité.
Numéros de page :
3 p. / p. 38-40
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bh 1 exemplaire(s) disponible(s)
Queue-du-Bois. Beyne-Heusay Section adultes 61_A OLI Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 OLIVIER Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 610 OLI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1995
Editeur :
Importance matérielle :
79 p. : ill. : 18 cm
9782012914377
Veuillez vous connecter pour réserver

Article