Agriculture de proximité
Article
Bulletin : <>1 191 - février 2018
Détails
Numéros de page :
7 p. / p. 1-7
Article
Auteurs
Bernard, Daniel Auteur du texte
Bulletin : Marianne 1112 - juillet 2018
Hervé Bourdon a choisi de se libérer de la cuisine à toute vitesse pour respecter les rythmes de la nature et recevoir au mieux les clients dans son restaurant de Quiberon. Rencontre.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 58-61
Article
Auteurs
Novel, Anne-Sophie Auteur du texte
Bulletin : <>Monde 3650 - octobre 2018
Dans le sillage du mouvement Slow Flower, une offre locale et écologiquement responsable émerge en France
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 7
Article
Bulletin : Socialter 33 - février 2019
Détails
Numéros de page :
28 p. / p. 16-41
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Ce guide présente un mode de consommation qui se veut écologique et citoyen. En effet le terme de locavores désigne des consommateurs qui privilégient les produits locaux afin de mieux maitriser la qualité, limpact écologique du transport et favoriser léconomie de leur région.
Détails
Editeur :
Collection :
Les |Maxi pratiques
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782883539570
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Comment se réorganiser pour préparer nos champs et nos villes au triple défi des changements climatiques, du pic pétrolier et de la crise économique et financière ? A Cuba, en Angleterre comme en France, des alternatives en marche témoignent avec force d'une transition culturelle en cours. Une transition qui serait la préfiguration d'un futur au delà de l'insécurité alimentaire, des désastres écologiques et des aliénations dont nous souffrons actuellement. La transition dont parle ce film n'a rien d'une révolution abrupte et violente, mais davantage d'une évolution, lente et paisible, où nous nous inspirons de notre propre histoire.
Détails
Editeur :
Collection :
Docs citoyens
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 06 min) : 16/9, coul. (PAL), stéréo
3346030025642
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bui, Doan Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2486 - juin 2012
Date parution pério
2012-06-28
Halte à la psychose ! Bien se nourrir, c'est possible. Pas besoin de céder aux lois des régimes et aux diktats du tout-bio... Des paniers des producteurs locaux aux rayons des supermarchés, en passant par les bons plans du web, ″l'Obs″ vous invite à sa table. Avec un guide d'exception : le cuisinier étoilé Thierry Marx.
Détails
Numéros de page :
9 p. / p. 84-92
Article
Auteurs
Southam, Hazel Auteur du texte
Date parution pério
2014-09-01
Un restaurant dans le sud du Pays de Galles a opté depuis longtemps pour l'utilisation d'ingrédients locaux, aidant ainsi les petits producteurs de la région.
Article
Auteurs
De Bast, Anne-Catherine Auteur du texte
Date parution pério
2019-11-01
Les serres poussent sur les toits des villes. Les potagers collectifs fleurissent dans les parcs publics. L'agriculture urbaine est-elle une solution pour demain ? Elle permet à coup sûr de favoriser le circuit court, de recréer du lien social et de relier les citadins à la nature. Une reconnexion à l'environnement parfois bien nécessaire