Aller au contenu principal

Algues comestibles

Article

Auteurs
Bulletin : We demain 38
Elles séquestrent le carbone et produisent de l'oxygène, aident à renforcer nos défenses immunitaires et combattent le diabète. Riches en fer, calcium, magnésium, vitamines et antioxydants, elles pourraient même sauver l'humanité de la famine. Depuis peu, les algues sont devenues synonymes d'une infinité de ressources. Tous les yeux se tournent vers elles.
Numéros de page :
pp.78-85
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613 HAM A Disponible
Année de parution :
2013
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Importance matérielle :
1 vol. (142 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782360980970
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 ONISHI Disponible
Année de parution :
2013
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (109 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782862277523
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Bulletin : L'Express 3446
Cette semaine, "L'Express" part à la rencontre des meilleurs interprètes du terroir de la côte d'Emeraud. De Saint-Lunaire à la pointe du Grouin, de la cité corsaire au port de La Richardais, ils récoltent, transforment, cuisinent, transmettent leurs savoir-faire des deux côtés de la Rance. Autant de découvertes gourmandes à partager en famille avant ou après la baignade.
Numéros de page :
pp.104-114, 116

Article

Auteurs
Ces « légumes » aquatiques possèdent des vertus nutritionnelles particulièrement intéressantes. À condition de vérifier leur provenance.
Numéros de page :
pp.74-75
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 615 QUÉ Disponible
Année de parution :
2011
Les bienfaits de l'océan ! Les algues alimentaires s'inscrivent aujourd'hui définitivement dans la tendance aliment-santé et participent à la parfaite santé de ceux qui en consomment régulièrement. Très riches en minéraux, vitamines et oligo-éléments, elles sont une source parfaitement assimilable de calcium, de phosphore, de fer, de sodium, de magnesium Elles augmenteraient les défenses immunitaires et seraient préventivement anticancéreuses. Enfin, les algues participent au maintien de l'équilibre psycho-émotionnel en augmentant la résistance physique au stress.
Editeur :
Collection :
Poche Marabout
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782501073516
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 8A DEV N Disponible
Amay 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-Ludothèque d'Amay Section Adulte 82-3 DEV N Disponible
Auteurs :
Année de parution :
1996
Editeur :
Collection :
Spécial suspense
Importance matérielle :
1 vol. (249 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782226058997
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 63 DOU Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 574 DOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Considérées à tort comme une pollution dont elles ne sont que le symptôme, les algues nous offrent en réalité un champ d'innovation infini et des solutions concrètes pour répondre aux grands défis de notre époque. Si nous apprenions à les cultiver de façon durable, elles pourraient nourrir les hommes, se substituer au plastique, décarboner l'économie, refroidir l'atmosphère, nettoyer les océans, reconstruire les écosystèmes marins, nous soigner et fournir des revenus aux populations côtières… Les algues constituent sans doute la plus importante ressource encore inexploitée au monde. Premier maillon de la chaîne du vivant, elles communiquent entre elles, se reproduisent et poussent très rapidement. Elles n'ont besoin ni de nourriture, ni d'eau douce, ni d'espace terrestre, ni de pesticides. Aujourd'hui, la surpopulation et l'urgence écologique nous conduisent à appréhender avec un œil nouveau ce trésor oublié. Voici 12 000 ans, l'homme est sorti de la préhistoire en cultivant les végétaux sur la terre. Renouer avec ceux de la mer sera une révolution pour notre civilisation. Une révolution des algues !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (315 p.) : ill. : 21 cm
9782382842140
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 574 DOU R Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Face à la surpopulation et à l'urgence écologique, les algues apparaissent comme une des solutions pour l'avenir de la planète. Il existe 12.000 macroalgues qui représentent un maillon essentiel dans les océans. Elles permettraient de nourrir les hommes, de réduire la pollution plastique, de reconstruire les écosystèmes régénératifs ou encore de soigner certaines maladies. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
; 13786
J'ai lu
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : ill. : 18 cm
9782290378090
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Date parution pério
2019-07-01
Ramasser crustacés et coquillages est une activité fréquente en bord de mer, mais les plages nous offrent aussi des végétaux à déguster...
Numéros de page :
pp.84-85