Alimentation préhistorique
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Année de parution :
2002
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Libretto (Paris. 1998)
Libretto
Importance matérielle :
229 p. : couv. ill. : 19 cm
9782859408565
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Année de parution :
1995
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Collection :
Petit point
Importance matérielle :
74 p. : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782020211826
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Année de parution :
2015
Le chef britannique propose 100 recettes pour adopter ce régime consistant à supprimer de son alimentation les aliments transformés et à consommer viande, poisson, fruits à coques, graines, fruits et légumes. De l'entrée au dessert, elles permettent de perdre du poids et de manger sainement. Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035906588
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Article
Auteurs
Vanel, Marc Auteur du texte
Bulletin : Waw Wallonie magazine 49 - juillet 2020
A Flémalle, le Prehistomuseum a intégré dans son projet muséal un restaurant "archéocompatible" qui propose une expérience mêlant gastronomie, histoire et archéologie. Une expérience unique en Europe !
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Numéros de page :
2 p. / p. 94-95
Article
Auteurs
Herrscher, Estelle Auteur du texte
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Auteurs :
Année de parution :
2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (202 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782365491068
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Année de parution :
2020
Un panorama de toutes les étapes de l'évolution de la cuisine, de la société des chasseurs-cueilleurs jusqu'à l'industrialisation de la nourriture. Cette histoire de la cuisine met en perspective l'origine des comportements alimentaires, examine les pratiques culinaires actuelles et interroge leur devenir. ©Electre 2020
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. : 22 cm
9782738151988
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Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 822 - août 2015
Cette diète très en vogue permettrait de s'affranchir des maladies de nos sociétés modernes, comme le diabète et l'obésité, en s'alimentant comme les chasseurs-cueilleurs du paléolithique. Génétique à l'appui. Est-ce bien sérieux ?
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Numéros de page :
3 p. / p. 60-62
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 651 - mai 2001
Nos ancêtres chasseurs étaient grands, fins et plutôt en bonne santé. Puis vint l'agriculture. L'homme allait découvrir les maladies cardiaques, les cancers, l'obésité et le diabète.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 651 - mai 2001
Pascal Picq est maître de conférences au Laboratoire de paléoantropologie et préhistoire du Collège de France (Paris). Il raconte comment, dès l'origine, l'alimentation a façonné l'évolution de l'homme.
Article
Article
Auteurs
Bulletin : La Recherche 347 - novembre 2001
Quelques vestiges de pierre ou d'os : c'est bien souvent tout ce qui reste des activités des hominidés anciens. Les archéologues tentent de reconstituer ces activités par des comparaisons avec des comportements humains actuels. Toutefois, l'observation des chimpanzés offre aussi quelques champs de recherche.