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Alimentation préhistorique

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Oupeye Section adultes 903 DUM Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2002
Editeur :
Collection :
Libretto (Paris. 1998)
Libretto
Importance matérielle :
229 p. : couv. ill. : 19 cm
9782859408565
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Dison Section adultes EI903 Bin Disponible
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Limbourg Section jeunesse 903 BIN Disponible
Année de parution :
1995
Editeur :
Collection :
Petit point
Importance matérielle :
74 p. : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782020211826
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ODTL Vert 641 GREEN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
Le chef britannique propose 100 recettes pour adopter ce régime consistant à supprimer de son alimentation les aliments transformés et à consommer viande, poisson, fruits à coques, graines, fruits et légumes. De l'entrée au dessert, elles permettent de perdre du poids et de manger sainement. Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035906588
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Auteurs
Vanel, Marc Auteur du texte
A Flémalle, le Prehistomuseum a intégré dans son projet muséal un restaurant "archéocompatible" qui propose une expérience mêlant gastronomie, histoire et archéologie. Une expérience unique en Europe !
Numéros de page :
2 p. / p. 94-95
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ODTL Vert 613 JACOB Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.56 JACOB Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2015
Importance matérielle :
1 vol. (202 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782365491068
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 STERN Disponible
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ODTL Vert 641 STERN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Un panorama de toutes les étapes de l'évolution de la cuisine, de la société des chasseurs-cueilleurs jusqu'à l'industrialisation de la nourriture. Cette histoire de la cuisine met en perspective l'origine des comportements alimentaires, examine les pratiques culinaires actuelles et interroge leur devenir. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. : 22 cm
9782738151988
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Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Cette diète très en vogue permettrait de s'affranchir des maladies de nos sociétés modernes, comme le diabète et l'obésité, en s'alimentant comme les chasseurs-cueilleurs du paléolithique. Génétique à l'appui. Est-ce bien sérieux ?
Numéros de page :
3 p. / p. 60-62

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Nos ancêtres chasseurs étaient grands, fins et plutôt en bonne santé. Puis vint l'agriculture. L'homme allait découvrir les maladies cardiaques, les cancers, l'obésité et le diabète.
Numéros de page :
/ p. 82-85

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Pascal Picq est maître de conférences au Laboratoire de paléoantropologie et préhistoire du Collège de France (Paris). Il raconte comment, dès l'origine, l'alimentation a façonné l'évolution de l'homme.
Numéros de page :
/ p. 88

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Quelques vestiges de pierre ou d'os : c'est bien souvent tout ce qui reste des activités des hominidés anciens. Les archéologues tentent de reconstituer ces activités par des comparaisons avec des comportements humains actuels. Toutefois, l'observation des chimpanzés offre aussi quelques champs de recherche.
Numéros de page :
/ p. 22-23