Aliments artificiels
Article
Auteurs
Ikawati, Yuni Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1289 - juillet 2015
Le besoin en céréales ne cesse d'augmenter dans l'archipel. Pour faire face à la demande, le gouvernement promeut un aliment composite.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 12
Article
Auteurs
Ghali, Soraya Auteur du texte
Bulletin : Le Vif. L'express 37/3532 - mars 2019
Accusée de favoriser le cancer, de déséquilibrer la planète et d'être contraire à la cause animale, la viande conventionnelle est-elle condamnée à plus ou moins long terme ? Une "viande propre", créee en laboratoire, est-elle la solution d'avenir ? C'est l'ambition de jeunes sociétés lancées dans la course technologique pour cultiver hamburgers et blancs de poulet. C'est la conviction de Paul Shapiro, chercheur et militant américain. Et déjà le souhait de quatre Belges sur dix.
Article
Auteurs
Theunis, Laeticia Auteur du texte
Bulletin : Le Vif. L'express 37/3542 - mai 2019
On en connaît d'origine végétale et animale. Mais les protéines dont sont nourries certaines crevettes sont d'une autre nature : issues de la transformation du méthane par des bactéries. Des protéines artificielles qui se profilent comme une solution pour éviter les ressources planétaires pour la production de nourriture animale.
Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 454 - août 2015
En jouant avec des gels et des liquides, on peut produire des fruits ou légumes artificiels bien plus vite que par des cultures in vitro.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 95
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 319 - mai 2004
En maîtrisant les lois de la physico-chimie, on sait faire du caviar artificiel et bien d'autres gelées étranges.
Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 436 - février 2014
Date parution pério
2014-02-01
Mangeons des viandes parfaitement artificielles, sans fantasme d'une naturalité mal comprise.
Article
Auteurs
Maillard, Carine Auteur du texte
Date parution pério
2009-12-22