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Aliments artificiels

Article

Auteurs
Ikawati, Yuni Auteur du texte
Le besoin en céréales ne cesse d'augmenter dans l'archipel. Pour faire face à la demande, le gouvernement promeut un aliment composite.
Numéros de page :
1 p. / p. 12

Article

Auteurs
Ghali, Soraya Auteur du texte
Accusée de favoriser le cancer, de déséquilibrer la planète et d'être contraire à la cause animale, la viande conventionnelle est-elle condamnée à plus ou moins long terme ? Une "viande propre", créee en laboratoire, est-elle la solution d'avenir ? C'est l'ambition de jeunes sociétés lancées dans la course technologique pour cultiver hamburgers et blancs de poulet. C'est la conviction de Paul Shapiro, chercheur et militant américain. Et déjà le souhait de quatre Belges sur dix.
Numéros de page :
6 p. / p. 30-35

Article

Auteurs
Theunis, Laeticia Auteur du texte
On en connaît d'origine végétale et animale. Mais les protéines dont sont nourries certaines crevettes sont d'une autre nature : issues de la transformation du méthane par des bactéries. Des protéines artificielles qui se profilent comme une solution pour éviter les ressources planétaires pour la production de nourriture animale.
Numéros de page :
3 p. / p. 116-118

Article

Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
En jouant avec des gels et des liquides, on peut produire des fruits ou légumes artificiels bien plus vite que par des cultures in vitro.
Numéros de page :
1 p. / p. 95

Article

En maîtrisant les lois de la physico-chimie, on sait faire du caviar artificiel et bien d'autres gelées étranges.
Numéros de page :
1 p. / p. 8

Article

Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Date parution pério
2014-02-01
Mangeons des viandes parfaitement artificielles, sans fantasme d'une naturalité mal comprise.
Numéros de page :
1 p. / p. 93

Article

Auteurs
Maillard, Carine Auteur du texte
Date parution pério
2009-12-22
Numéros de page :
3 p. / p. 42-44