Allergènes
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
Détails
Editeur :
Collection :
Phare - Hachette-Phare international.
Importance matérielle :
125 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782846160216
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Pauli, Gabrielle Auteur du texte
Bulletin : La Revue du praticien 58/2 - janvier 2008
Article
Bulletin : <>infirmière magazine 383 - juin 2017
Article
Auteurs
Tourbe, Caroline Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1158 - mars 2014
Gare aux nitrates dans l'eau ! Attention au gluten dans le pain ! ... Difficile aujourd'hui d'échapper aux interdits alimentaires qui ne cessent d'alerter sur ce qu'il est bon ou mauvais de manger pour la santé. Mais est-ce si sûr ? Au terme de notre enquête, il apparaît que certains interdits sont très exagérés. Mais pas d'autres... Explications au cas par cas.
Détails
Numéros de page :
18 p. / p. 52-69
Article
Auteurs
Hancok, Coralie Auteur du texte
Bulletin : Science & vie 1172 - mai 2015
Pour éviter l'allergie, évitez l'aliment allergène. Jusqu'ici, le conseil donné aux parents était simple. Simple, oui, mais guère efficace... Et voici que deux chercheurs le soupçonnent même, preuves à l'appui, d'avoir l'effet inverse !
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie 1076 - mai 2007
En 2015, un Européen sur deux sera atteint d'allergies ! Autant dire qu'elles sont vouées à devenir un véritable enjeu de santé publique.
Détails
Numéros de page :
6 p. / p. 60-65
Article
Auteurs
Biju, Stéphanie Auteur du texte
Bulletin : Okapi 1047 - juin 2017
Date parution pério
2017-06-01
Eternuements, démangeaisons... De plus en plus de personnes souffrent d'allergie. Un mal qui pourrait affecter 50% de la population mondiale d'ici 2050.
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
L'allergologue fait le point sur les connaissances scientifiques dans le domaine des allergies alimentaire et donne des conseils pratiques pour vivre au quotidien avec sa maladie. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Solutions (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : 21 cm
9782711423675
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Amay 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Examine les différents types d'allergies : pollens, acariens, poils d'animaux, alimentation, pollution, etc., et les raisons qui rendent allergiques. Expose également la façon de les combattre. Electre 2015
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (189 p.) : 23 cm
9782809816532
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2017
Un bilan détaillé des connaissances en matière d'allergies alimentaires : données épidémiologiques mondiales et européennes, études génétiques et épigénétiques, mécanismes immunologiques, aspects cliniques, etc. L'ouvrage présente également la prévention et les aspects thérapeutiques pour une prise en charge globale. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XIX-301 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782294749315
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Gozlan, Marc Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 807 - janvier 2014
Date parution pério
2014-05-01
Pollens, acariens, cacahouètes... Le nombre et la fréquence des pathologies respiratoires et alimentaires induites par les allergènes connaissent une envolée spectaculaire. Pollution atmosphérique, changements climatiques et industrialisation de l'alimentation sont en cause. Enquête.