Aller au contenu principal

Allergènes

couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 61 GUERIN-MARCHAND Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 616 GUERIN En réserve
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve Ado 610 GUE Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jean Donnay Section adultes 616 GUE Disponible
Année de parution :
2000
Collection :
Phare - Hachette-Phare international.
Importance matérielle :
125 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782846160216
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Numéros de page :
19 p. / p. 37-55

Article

couverture du document
Auteurs
Tourbe, Caroline Auteur du texte
Gare aux nitrates dans l'eau ! Attention au gluten dans le pain ! ... Difficile aujourd'hui d'échapper aux interdits alimentaires qui ne cessent d'alerter sur ce qu'il est bon ou mauvais de manger pour la santé. Mais est-ce si sûr ? Au terme de notre enquête, il apparaît que certains interdits sont très exagérés. Mais pas d'autres... Explications au cas par cas.
Numéros de page :
18 p. / p. 52-69

Article

couverture du document
Auteurs
Hancok, Coralie Auteur du texte
Pour éviter l'allergie, évitez l'aliment allergène. Jusqu'ici, le conseil donné aux parents était simple. Simple, oui, mais guère efficace... Et voici que deux chercheurs le soupçonnent même, preuves à l'appui, d'avoir l'effet inverse !
Numéros de page :
4 p. / p. 106-109

Article

couverture du document
En 2015, un Européen sur deux sera atteint d'allergies ! Autant dire qu'elles sont vouées à devenir un véritable enjeu de santé publique.
Numéros de page :
6 p. / p. 60-65

Article

couverture du document
Auteurs
Biju, Stéphanie Auteur du texte
Date parution pério
2017-06-01
Eternuements, démangeaisons... De plus en plus de personnes souffrent d'allergie. Un mal qui pourrait affecter 50% de la population mondiale d'ici 2050.
Numéros de page :
3 p. / p. 18-20
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 616.91 CHABANE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
L'allergologue fait le point sur les connaissances scientifiques dans le domaine des allergies alimentaire et donne des conseils pratiques pour vivre au quotidien avec sa maladie. ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Solutions (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : 21 cm
9782711423675
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 HORDE Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beaufays Section adultes 616 HOR Disponible
Amay 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-Ludothèque d'Amay Section Adulte 616 HOR L Disponible
Année de parution :
2015
Examine les différents types d'allergies : pollens, acariens, poils d'animaux, alimentation, pollution, etc., et les raisons qui rendent allergiques. Expose également la façon de les combattre. Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (189 p.) : 23 cm
9782809816532
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 616.91 ALLERGIES Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes 616 JUS Disponible
Année de parution :
2017
Un bilan détaillé des connaissances en matière d'allergies alimentaires : données épidémiologiques mondiales et européennes, études génétiques et épigénétiques, mécanismes immunologiques, aspects cliniques, etc. L'ouvrage présente également la prévention et les aspects thérapeutiques pour une prise en charge globale. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (XIX-301 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782294749315
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Gozlan, Marc Auteur du texte
Date parution pério
2014-05-01
Pollens, acariens, cacahouètes... Le nombre et la fréquence des pathologies respiratoires et alimentaires induites par les allergènes connaissent une envolée spectaculaire. Pollution atmosphérique, changements climatiques et industrialisation de l'alimentation sont en cause. Enquête.
Numéros de page :
14 p. / p. 32-45