Aller au contenu principal

Besoins alimentaires

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613 SIX En réserve
Année de parution :
1999
Editeur :
Collection :
Seuil pratique
Seuil pratique.
Importance matérielle :
103 p. : 22 cm
9782020361460
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section adultes 61 Che Disponible
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (363 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782213628370
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vieux Thier. Saint-Nicolas Section adultes 61 BOU Disponible
Année de parution :
2010
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (332 p.) : graph., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782738124364
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613 CHE/T Disponible
Année de parution :
2008
Le docteur L. Chevallier propose une réflexion globale sur l'alimentation actuelle et ses conséquences sur la santé de l'homme. Il dénonce notamment l'ajout en quantité de composés chimiques dans les aliments et les techniques de manipulation de la publicité. Il fournit des informations qui permettent à chacun de trouver des repères pour mieux choisir ses aliments en connaissance de cause.
Importance matérielle :
1 vol. (378 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
37531023068449
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 61 VAN Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613.2 VAN DER SPEK En réserve
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613 VAN N Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 61 MEDECINE/NUTRITION Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 613 VAN Disponible
Année de parution :
2009
Pour éviter certains problèmes comme le stress, la dépression, les troubles du sommeil, etc., l'auteur propose d'apprendre à mieux connaître les aliments pour manger plus sainement et mieux nourrir le cerveau.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782804107802
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613.2 CHEVALLIER En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2/CHE/J Disponible
Année de parution :
2011
Comment concilier le bonheur de manger, sa santé et la maîtrise de son poids ? À rebours des régimes miracle en vogue, dont il démontre la nocivité, le Docteur Laurent Chevallier propose ici des solutions simples et efficaces pour modifier son environnement alimentaire. Comment ? En se déconditionnant de notre alimentation actuelle, bien trop riche en produits tout prêts, trop gras, trop sucrés et trop salés pour notre organisme ; et en revenant au régime alimentaire de nos lointains ancêtres. Ces derniers, chasseurs-cueilleurs, se nourrissaient avant tout de fruits et de légumes, ainsi que de viande, de poisson et d’œufs, en quantités raisonnables. Le Docteur Chevallier montre ici comment adapter facilement cette alimentation à nos modes de vie et donne des informations claires et précises afin d’éviter les produits les plus nocifs (certains corps gras, divers plastiques).-
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782213661803
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 FREDOT En prêt
Année de parution :
2012
Manuel sur l'évolution de la consommation, les caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques des aliments, les intérêts nutritionnels, les équivalences alimentaires, l'hygiène (microbiologie, toxicologie), les technologies agroalimentaires et le rapport qualité-prix.
Editeur :
Collection :
BTS diététique
Importance matérielle :
1 vol. (XXX-613 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782743014582
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Lors d'une session tenue le 12 octobre 2021, la SFN, avec le soutien financier de Mondelez, a organisé un webinaire centré sur le snacking afin d'ouvrir la réflexion autour des rythmes alimentaires encore méconnus au niveau français et parfois source d'à priori et d'analyses gratuitement sur le site de la SFN à l'adresse suivante : https://sf-nutrition.fr/workshop-de-la-sfn/.
Numéros de page :
4 p. / p. 74-77

Article

La nutrition du sportif intéresse la médecine sportive, les sciences du sport, la diététique, et même les médias populaires. Alors que la participation aux épreuves d'endurance et d'ultra-endurance se popularise, la question des recommandation nutritionnelles pour le sportif d'endurance reste complexe avec des points de vue et des conseils des professionnels souvent divergents. La compréhension des mécanismes moléculaires impliqués dans la réponse adaptative à l'entrainement apporte des arguments sur les besoins nutritionnels spécifiques à cette population.
Numéros de page :
17 p. / p. 78-94
1 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 LEVY-DUTEL Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - Réserve 649 LEVY-DUTEL En prêt
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir Libre Accès 373 LEV Disponibilité à vérifier sur site
Année de parution :
2013
Ce guide présente des solutions et des idées simples pour équilibrer les plats et les adapter aux envies parfois complexes des adolescents. Il aide les parents à faire comprendre aux jeunes l'intérêt d'une alimentation variée pour se développer harmonieusement et rester en bonne santé.
Editeur :
Collection :
Eyrolles pratique
Importance matérielle :
1 vol. (208 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782212555585
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 BARGIS Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 BARGIS Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Plus de 500 aliments passés au crible, plus de 1.000 tableaux nutritifs et 50 recettes de chefs étoilés.
Editeur :
Collection :
Le Grand livre
Importance matérielle :
1 vol. (824 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782212552331
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stoumont Section adultes 61 FLE Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 613 FLESCHEN-PORTUESE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 613.2 FLESCHEN-PORTUESE En réserve
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 616 FLE Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 615 FLE Disponible
Année de parution :
2017
Des conseils et des astuces d'une naturopathe pour être heureux et épanoui grâce à son alimentation : bonnes bactéries, bienfaits sur la flore intestinale, vitamines, etc. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : ill. : 21 cm
9782815309158
Veuillez vous connecter pour réserver