Boissons gazeuses
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Histoire de la compagnie américaine depuis la création en 1886 du Coca-Cola par le docteur Pemberton.
Détails
Editeur :
Collection :
L'|Histoire comme un roman
Importance matérielle :
1 vol. (285 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782035833563
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Maussion, Estelle null
Bulletin : Jeune Afrique 3114
Après des années d'alliance, le géant américain et le groupe français arrêtent leur collaboration dans la plupart des pays d'Afrique de l'Ouest. Un chamboulement dans le secteur des sodas qui ouvre des perspectives pour leurs concurrents locaux.
Détails
Numéros de page :
pp.117-119
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Fl 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2021
50 boissons à consommer (presque) sans modération ! Considérés comme trop sucrés et chimiquement aromatisés, sodas et limonades ont mauvaise réputation. La solution ? Les préparer soi-même grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire augmente les qualités nutritionnelles de ces boissons maison tout en leur apportant les probiotiques si précieux à notre système immunitaire et notre flore intestinale. De plus, elle consomme 80 % du sucre nécessaire à leur préparation et le transforme en substances bénéfiques pour la santé : vitamines, acides organiques et enzymes ! Élaborées à base de fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio… et d'agents de fermentation naturels – levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait –, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse, les recettes proposées feront l'unanimité de toute la famille.
Détails
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782072932465
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Mbadi, Omer null
Bulletin : Jeune Afrique 2950
La filiale du groupe Castel a vu son chiffre d'affaires et sa rentabilité chuter en deux ans, une situation due notamment à l'accroissement de la concurrence. Mais son directeur général est bien décidé à réagir.
Détails
Numéros de page :
pp.104-105
Article
Auteurs
Porte, Sébastien null
Bulletin : Ça m'intéresse 437
Ces boissons pétillantes inventées au XVIIIe siècle ont vu leur consommation bondir de 500% en cinquante ans. Mais aujourd'hui, elles sont dans le collimateur des nutritionnistes...
Détails
Numéros de page :
pp.84-86
Article
Auteurs
Blamangin, Olivier null
Bulletin : Le Monde diplomatique 775
Date parution pério
2018-10-01
Très discrète, non cotée en Bourse, l'entreprise française de boissons Castel est pourtant le leader français du vin, troisième au classement mondial avec 571 millions de bouteilles vendues par an. L'un de ses secrets de sa réussite ? Une place de choix sur le continent africain, où elle est classée numéro 2 dans la production de bière et de boissons gazeuses, et réalise plus de 80 % de son CA. Depuis les années 1965, Castel s'est développée sur ce continent, enchaînant les acquisitions et les investissements dans différents pays.
Détails
Numéros de page :
pp.1, 8-9
Article
Auteurs
Leboulenger, Sylvie null
Bulletin : LSA 27 avril 2023
Date parution pério
2023-04-27
Coupe du monde de rugby à XV en septembre, Jeux olympiques de Paris 2024 ou, comme chaque année, le Tour de France… Certaines marques répondent présent lors de ces grands événements, autant pour soutenir et étancher la soif des sportifs que celle des spectateurs ! L’occasion aussi de redéfinir ses valeurs et de se rapprocher de ses consommateurs. Voici quelques exemples. Détails. Données chiffrées.
Détails
Numéros de page :
pp.26-28, 30, 32
Article
Auteurs
Zombek, Laurence null
Bulletin : LSA 28 septembre 2023
Date parution pério
2023-09-28
La flambée des prix du sucre et la propension mondiale à en consommer moins encouragent les industriels des sodas à redévelopper une offre "low cal" opportune. Reste à rassurer sur le goût et l'innocuité des édulcorants. Détails. Données chiffrées.
Article
Auteurs
Zaharia, Alexandru null
Date parution pério
2023-01-05
Depuis quand buvons-nous de la limonade ? Au moins depuis le Moyen Age, et peut-être même avant.
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Détails
Editeur :
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (109 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782072718571
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Le Grand, Victor null
Bulletin : Society 144
Date parution pério
2020-11-12
On pensait que le monde des boissons alcoolisées n'avait plus rien à inventer, et pourtant : depuis quelques mois, on ne parle plus que des Hard Seltzers, ces eaux pétillantes alcoolisées et aromatisées, sans sucre ni gluten. Et si la cuite devenait healthy ?