Boulangerie -- Technique
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
Détails
Editeur :
Collection :
Le |Livre du ...
Importance matérielle :
173 p. : ill. en nb., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782862682266
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Nossiter, Adam null
Bulletin : Courrier international 1438 - mai 2018
"The New York Times" a rencontré Mahmoud M'seddi, fils d'immigré tunisien qui a remporté le prix de la meilleure baguette de Paris. L'excellence à la française brille par sa diversité.
Article
Flavie Bournonville, meunière-boulangère : "Ma farine nourrit trois fois plus qu'un pain industriel"
Auteurs
Roy, Carine null
Bulletin : Causette mars 2021
Flavie Bournonville cultive son blé, le transforme elle-même en farine et cuit son pain bio au feu de bois. La quarantaine robuste et libre, elle est heureuse de perpétuer un savoir-faire. Propos recueillis par
Détails
Numéros de page :
pp.78-79
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
R. Feuillas, ancien chef d'entreprise exploitant le moulin seigneurial de Cucugnan, raconte ses recherches depuis les années 2000 pour produire un pain vivant, à partir du blé de variétés anciennes, moulu sur pierre, panifié au levain et cuit au bois. Il retrace son parcours et partage ses réflexions sur l'agriculture et l'alimentation. ©Electre 2021
Détails
Editeur :
Collection :
Domaine du possible
Importance matérielle :
1 vol. (234 p.) : 19 cm
9782330080235
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Gounel, Laurence null
Bulletin : Le Point 05 janvier 2023
Recettes innovantes, (re)valorisation des savoir-faire et des circuits courts. La boulangerie s'offre une deuxième jeunesse gourmande et n'en finit pas de susciter des vocations.
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (481 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782877639422
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
45 recettes européennes de pain décrivant chaque étape de la réalisation pas à pas, avec des conseils. L'ouvrage réunit des classiques comme les baguettes, les flûtes, les brioches et les toasts, mais aussi des pains à base de céréales en vogue comme le millet, l'amidonnier, l'épeautre et le kamut. Chaque farine, céréale ou pseudo-céréale est présentée en détail avec ses usages et ses bienfaits. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol.(319 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782841389193
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Les auteurs, respectivement boulanger et pâtissier de la boulangerie Utopie, située à Paris, dévoilent 80 recettes de pains, de pâtisseries et d'autres desserts phares de leur boutique, telles que la tarte sésame noir-citron vert ou la tatin au kaki. Ils expliquent également comment réaliser les préparations de base comme la crème anglaise ou la pâte à choux. ©Electre 2021
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (204 p.) : illustrations en couleur : 27 x 22 cm
9782263171123
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bertrand, Morgane null
Bulletin : L'Obs 3087
Date parution pério
2023-11-30
Implantées sur les ronds-points et dans les zones d'activité, les chaines de boulangeries artisanales sont en plein essor. Retour sur un business au marketing redoutable porté par Bernard Blachère poids lourd du secteur.
Détails
Numéros de page :
pp.52-54, 56
Article
Auteurs
Brion, Christel null
Bulletin : L'| Obs 09 mars 2023
Date parution pério
2023-03-09
Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
40 recettes fondamentales (traitement des produits, techniques boulangères, pâtes et crèmes de base, etc.) et 60 recettes de boulangerie (pains classiques ou spéciaux, viennoiseries, brioches, gâteaux, etc.). Chacune présente une infographie ainsi que des photographies des ingrédients et des différentes étapes de réalisation. ©Electre 2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 34 cm
9782501116695
Veuillez vous connecter pour réserver