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Boulangerie -- Technique

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B3 Centre de ressources 663/664_GF GUIN En réserve
Année de parution :
2003
Editeur :
Collection :
Le |Livre du ...
Importance matérielle :
173 p. : ill. en nb., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782862682266
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Auteurs
"The New York Times" a rencontré Mahmoud M'seddi, fils d'immigré tunisien qui a remporté le prix de la meilleure baguette de Paris. L'excellence à la française brille par sa diversité.
Numéros de page :
p.26

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Auteurs
Flavie Bournonville cultive son blé, le transforme elle-même en farine et cuit son pain bio au feu de bois. La quarantaine robuste et libre, elle est heureuse de perpétuer un savoir-faire. Propos recueillis par
Numéros de page :
pp.78-79
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Burdinne Section Adultes 664 FEU Disponible
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Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 8-9 FEU Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 FEUILLAS Disponible
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Fléron Section Adultes 663/664 FEU Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Section Adultes 664 FEU Disponible
Année de parution :
2017
R. Feuillas, ancien chef d'entreprise exploitant le moulin seigneurial de Cucugnan, raconte ses recherches depuis les années 2000 pour produire un pain vivant, à partir du blé de variétés anciennes, moulu sur pierre, panifié au levain et cuit au bois. Il retrace son parcours et partage ses réflexions sur l'agriculture et l'alimentation. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Domaine du possible
Importance matérielle :
1 vol. (234 p.) : 19 cm
9782330080235
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Auteurs
Recettes innovantes, (re)valorisation des savoir-faire et des circuits courts. La boulangerie s'offre une deuxième jeunesse gourmande et n'en finit pas de susciter des vocations.
Numéros de page :
pp.78-81
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Alleur Section adultes 641 LAN20 Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 LANDEMAINE En attente de rangement
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jalhay Section adultes 641 L Cuisine Disponible
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 641 Cuisine Aliments Pâtes LAN Disponible
Année de parution :
2016
40 recettes fondamentales (traitement des produits, techniques boulangères, pâtes et crèmes de base, etc.) et 60 recettes de boulangerie (pains classiques ou spéciaux, viennoiseries, brioches, gâteaux, etc.). Chacune présente une infographie ainsi que des photographies des ingrédients et des différentes étapes de réalisation. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : ill. en coul. : 34 cm
9782501116695
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Oupeye Section adultes 641 BEH/DESSERT Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2014
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (481 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782877639422
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Trois-Ponts Section adultes 641 GEI Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.83 GEISSLER En attente de rangement
Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Les Monts Section adultes 64 GEI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
45 recettes européennes de pain décrivant chaque étape de la réalisation pas à pas, avec des conseils. L'ouvrage réunit des classiques comme les baguettes, les flûtes, les brioches et les toasts, mais aussi des pains à base de céréales en vogue comme le millet, l'amidonnier, l'épeautre et le kamut. Chaque farine, céréale ou pseudo-céréale est présentée en détail avec ses usages et ses bienfaits. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol.(319 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782841389193
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.82 BLANCHE Disponible
Auteurs :
Les auteurs, respectivement boulanger et pâtissier de la boulangerie Utopie, située à Paris, dévoilent 80 recettes de pains, de pâtisseries et d'autres desserts phares de leur boutique, telles que la tarte sésame noir-citron vert ou la tatin au kaki. Ils expliquent également comment réaliser les préparations de base comme la crème anglaise ou la pâte à choux. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (204 p.) : illustrations en couleur : 27 x 22 cm
9782263171123
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Auteurs
Bulletin : L'Obs 3087
Date parution pério
2023-11-30
Implantées sur les ronds-points et dans les zones d'activité, les chaines de boulangeries artisanales sont en plein essor. Retour sur un business au marketing redoutable porté par Bernard Blachère poids lourd du secteur.
Numéros de page :
pp.52-54, 56

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Date parution pério
2023-03-09
Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.
Numéros de page :
pp.84-86