Champagne
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Humbert, Fabien null
Bulletin : <>Nouvel économiste 2047 - décembre 2020
Comment les cuvées prestige du roi des vins sont-elles élaborées ?
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Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1289
Symbole de la fête, ce vin est aussi bien apprécié pour ses vertus gastronomiques que pour sa capacité à réjouir les coeurs. Selon son rang et son élégance, il donne la réplique aux produits du terroir comme aux mets les plus exquis.
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Joyard, Olivier null
Bulletin : Les Inrockuptibles 1147
Rencontre avec les aventuriers de l'accord cocktails-plats, et dégustation des nouveaux champagnes avec la sommelière Etheliya Hananova. Sommaire. Cocktails au menu. Champagne par nature.
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Bidalon, Philippe null
Bulletin : L'Express
Jamais, à Bordeaux, la fenêtre de ramassage fut aussi étalée et aussi accomplie qu'en 2018. Tout concourait à ce que le millésime soit grand. Et ce fut le cas. Sommaire. Bordeaux, une année passionnante. Les meilleures affaires des primeurs 2018. Bulles blanches. Bulles roses. Le festival du rosé. Troublant rosé des Riceys. Blancs sous la tonnelle. Soleils rouges. L'été en bullant... Accessoires bachiques.
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Numéros de page :
pp.113-116, 118, 120-122, 124-126, 128, 130, 132-136, 138, 140, 142-143
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Gautheron, Agnès null
Bulletin : M le magazine du Monde 426 - novembre 2019
Dossier consacré aux champagnes et spiritueux. Sommaire. Et au milieu coule le Douro. Le Porto, passion française. Distillations soleil levant. Les fruits de l'expérience. L'ivresse au sommet. Des vodkas bien de chez nous. Bulles vertes. Eloge de la lenteur. Voir Venise et trinquer. Une croissance pétillante. Flûtes enchantées.
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Numéros de page :
pp.155-158, 160, 162, 164-166, 168, 170-172, 174, 176-180, 182, 184, 186-190
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Bidalon, Philippe null
Bulletin : L'Express
Dossier spécial whiskys, champagnes et vins. Sommaire. Thierry Bénitah : "Le whisky entre dans une nouvelle ère". Les grands spots de Midleton. Whisky, une question de "finish". Les crus à l'honneur. Bulles en fête. Ca pétille du Rhin à la Marne. Vins douceurs d'Alsace. Les grands crus passent à table.
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Numéros de page :
pp.108-112, 114, 116, 118, 120-122, 124, 126, 128-134, 136-138, 140, 142
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Neiman, Ophélie null
Bulletin : M le magazine du Monde 478 - novembre 2020
Dossier champagne et spiritueux. Sommaire. Rhum blanc, un festival de cannes. Sur les hauteurs de Saint-Etienne. Cinquante nuances de rhums blancs. Le Cognac intégral. Le temps tourne à l'orange. Le fût sacré du whisky. Le champagne rosé s'invite à table. Les saigneurs du pinot noir. Fleur de Miraval, affaire de familles. L'effervescence gagne tous les domaines. La bibliothèque rose.
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Numéros de page :
pp.151-154, 156, 158, 160, 162, 164-166, 168, 170, 172-174
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Vindt, Gérard null
Bulletin : Alternatives économiques 385 - décembre 2018
Les origines de la marque de champagne de luxe Veuve Clicquot (raison sociale Moët Hennessy Premium Brands) remontent à 1772, année où Philippe Clicquot, patron du textile, a fondé sa maison de champagne. Il a par la suite été rejoint par son fils, François Clicquot, mort jeune, en 1805. C'est sa veuve, née Barbe Nicole Ponsardin, qui hérite de l'entreprise et la dirige jusque dans les années 1850, alors que les femmes, à l'époque, étaient cantonnées à l'univers domestique.
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Bulletin : <>Obs 2768 - novembre 2017
Date parution pério
2017-11-23
Indispensable à Noël, invité incontournable de la Saint Sylvestre, le champagne apporte une note festive aux réveillons de fin d'année. S'il reste une valeur sûre de l'art de vivre, ses méthodes de production évoluent, tout en finesse. Plus naturel ici, plus goûtu là, et plus enraciné que jamais dans son terroir. Comment le choisir, brut, bio ou de prestige ? Quelle année distinguer cette année ? Notre large sélection de champagnes et de vins fins vous aiguille. De l'apéritif au dessert, à chacun son festin ! Sommaire. Les sources du Cristal. La grande enjambée de Mumm. Fraîcheur de vignes.
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Numéros de page :
pp.141-142, 144, 146, 148, 150, 152, 154, 156, 158, 160, 162, 164, 166, 168
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Leboulenger, Sylvie null
Bulletin : LSA 07 septembre 2023
Date parution pério
2023-09-07
Les prix du champagne s'envolent. La faute à une pénurie de bouteilles. Pour parer à ce manque, les enseignes sont allées chercher des champagnes de vignerons et des cuvées rares, notamment pour alimenter les foires aux vins. Détails. Données chiffrées.