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Cuisine basque

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Bulletin : L'Express 3496
Territoire de générosité gourmande, le Pays basque s'offre sans compter, de la côte à l'intérieur. Randonnée en contrée de saveurs authentiques. Sommaire. Terre de partage. Cédric Béchade : "Le producteur propose, je compose". Eric Ospital, chevalier fervent de l'ibaïama. Cidreries Sagarno Saga. Les bonnes tables.
Numéros de page :
pp.106-117
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Waremme Section adultes 641.568 CHA I Disponible
Année de parution :
2012
39 recettes pour réinventer la gastronomie basque, généreuse et relevée à base de piment d'Espelette, de jambon de Bayonne ou de délicieux piquillos.
Editeur :
Collection :
Cuisinez vos régions
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782845677654
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Auteurs
Bulletin : Marianne 1262
Le rituel sacré, la pâte lactée ovine conjuguée aux confitures de cerises est une belle révérence faite à la terre euscarienne.
Numéros de page :
pp.82-83
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Stavelot Section adultes 641 HEU Disponible
Année de parution :
2012
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782812305399
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Date parution pério
2024-03-14
Fondée en 1884, Casa Camara est posée sur les eaux d'un chenal qui remonte le temps. À la cinquième génération, l'esprit qui souffle sur cette institution gastronomique basque depuis cent quarante ans participe de la légende des siècles.
Numéros de page :
pp.82-83
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.568(4) CUISINE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
De restaurants en producteurs, un voyage au Pays basque pour découvrir les produits du terroir et leur préparation. Contient des adresses et des recettes : piperade, morue à la biscaye ou ossau-iraty. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (233 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782017059547
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.568(4) NIQUET Disponible
Auteurs :
Porté par Michel Miquet, chef du restaurant Chez Mattin, un recueil de recettes traditionnelles de cuisiniers issus du Pays basque français et espagnol, accompagnées de portraits de producteurs, d'éleveurs ou de boulangers locaux ainsi que d'informations sur les produits et les plats phares du territoire. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
La cuisine de chez nous
Importance matérielle :
1 vol. (206 p.) : illustrations en couleur : 29 x 25 cm
9782317027444
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Auteurs
Bulletin : Géo 480
Date parution pério
2019-02-01
Entre Atlantique et Pyrénées, bienvenue au royaume de la gastronomie ! "Pintxos" sans façon ou créations aventureuses, c'est dans l'assiette que les habitants affirment ce qu'ils sont : basques, passionnément.
Numéros de page :
pp.28-47