Aller au contenu principal

Cuisine coréenne

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.568 YI En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1999
Editeur :
Collection :
Ma bibliothèque de cuisine
Ma bibliothèque de cuisine.
Importance matérielle :
171 p. : ill.en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782733906408
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 WILSON Transfert
Auteurs :
Année de parution :
1997
Editeur :
Importance matérielle :
64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9783829002721
Veuillez vous connecter pour réserver
Nouveauté
couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut 641.5 En prêt
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Crisnée Section adultes 641 MAX C Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2024
La cuisine coréenne est une cuisine de partage et de convivialité, à la fois savoureuse et raffinée. Mais cela ne rime pas avec recettes longues et fastidieuses, loin de là ! Des sauces à la street food, en passant par des classiques comme le bibimbap et des boissons comme le dalgona café, lancez-vous dans des réalisations aussi simples que délicieuses.    Kimchi, tteokbokki, maeun eomukbokkeum (cakes de poisson sautés piquants), jang jorim (boeuf mijoté à la sauce sucrée-salée), bindaetteok (crêpe aux haricots mungo), dakgang jeong (poulet frit coréen), daegujeon (friture de morue), haemul pajeon (pancake salé), naengmyeon (bouillon de nouilles), gyeongdan (gâteau de riz gluant), lait à la banane, heukimja latte (latte au sésame noir glacé)... N'attendez plus, faites de votre repas un voyage au pays du matin calme ! 
Editeur :
Collection :
null; n° 61
Fait maison
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782019328139
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Marchin Section adultes (2) 641 KYU Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(5) KYUNG En prêt
Année de parution :
2020
Les bases de la cuisine coréenne et des recettes traditionnelles expliquées étape par étape. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Easy ! (Paris)
Importance matérielle :
1 vol. (139 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782317023927
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(5) KYUNG En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2023
Vingt recettes emblématiques de la Corée accompagnées d'informations sur les produits, les traditions et l'art de vivre du pays. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
Les meilleures recettes de mon pays
Importance matérielle :
1 vol. (92 p.) : illustrations en couleur : 24 x 19 cm
9782317033247
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 WEST Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Pôle Jeunes LSB DA-HAE Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 641 WES Disponible
Année de parution :
2016
Recueil de recettes offrant un tour d'horizon de la cuisine coréenne, traditionnelle ou de la street food : plats à base de kimchi, banchan, pickles et sauces, barbecues, soupes et ragoûts, riz et nouilles, anju et douceurs sucrées. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (240 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782011714053
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 SANG En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2015
Dix recettes du jeune chef français d'origine coréenne, expliquées en pas à pas : kimchi chou-fleur et navets, bibimbap veggie, mandu de grenouilles avec sauce réglisse et morilles, sujeonggwa, etc. Electre 2015
Collection :
Best of
Best of
Importance matérielle :
1 vol. (87 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782841237913
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(5) KANG En prêt
Année de parution :
2023
Cinquante recettes typiques des pojangmacha, ou pocha, les restaurants de rue en Corée, accompagnées de conseils pour le choix du matériel et des ingrédients, ainsi que de pas à pas techniques : soupes, ragoûts, sautés, kimchis, fermentation des légumes, pâtes et nouilles, plats à base de riz, galettes, beignets, entre autres. ©Electre 2023
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : illustrations en couleur : 26 x 20 cm
9782019466800
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.568(5) LIM Réservé
Année de parution :
2016
Le kimchi est une préparation de base de la cuisine coréenne, composée de piments et de légumes fermentés (chou chinois, carotte, radis blanc, etc.). L'ouvrage présente les secrets de fabrication de ce met traditionnel ainsi que d'autres recettes classiques de la cuisine de Corée du Sud, à base de viande ou de poisson : bulgogi, samgyupsal, takkalbi, etc. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (140 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782501109673
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 HWANG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
Une découverte de la cuisine coréenne et de ses techniques à travers des recettes simples : la recette originale du kimchi, des plats de nouilles, des salades ou encore des desserts. ©Electre 2018
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782501122856
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Date parution pério
2022-10-27
Musique, séries, cinéma, jeux vidéo, bandes dessinées, art contemporain, gastronomie : en une vingtaine d'années, la Corée du Sud a su imposer au monde sa puissance culturelle et son image de pays cool. Pour comprendre ce phénomène, il faut se rendre à Séoul, là d'où cette déferlante est partie. Sommaire. Corée du Sud. La machine à divertir. Musique. Les étoiles étrangères de la K-pop. Séries. Le feuilleton d'un engouement national. Gastronomie. Le monde à la baguette.
Numéros de page :
pp.41-50

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2023-07-01
La K-Pop, oui, mais encore ? La culture coréenne, pleine de richesses et de contractions, va bien au-delà de ce seul phénomène. Histoire, gastronomie, modernité... Plongée en 26 lettres, au coeur d'une société aux multiples visages.
Numéros de page :
pp.20-34