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Cuisine (graines)

Article

Auteurs
Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes.
Numéros de page :
pp.78-79

Article

Bulletin : Le Point
Arme absolue contre l'obésité, le mauvais cholestérol, les maladies cardio-vasculaires... On prête aux graines de nombreuses vertus. "Le Point" sépare le bon grain de l'ivraie. Sommaire. Les bienfaits des graines. Les graines stars. Jean-Pierre Poulain : "Manger des graines a une dimension symbolique". S'y retrouver dans la jungle des "superaliments". Ces chefs qui sèment à tout vent.
Numéros de page :
pp.46-59
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Spa Section adultes 641 MAD Disponible
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Bibli 2000 Section adultes 641.5 MAD Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2016
160 recettes salées et sucrées utilisant le blé, le sarrasin, l'orge, l'épeautre, le maïs, le quinoa, les lentilles corail, le riz, le sésame. Au menu notamment : cookies au quinoa rouge, crème aux pruneaux, bricks au chèvre et aux figues, riz oublié au four, légumes farcis à l'agneau et au blé, pain de maïs américain, gâteau de riz gluant au gingembre ou encore crevettes panées à la noix de coco. ©Electre 2016
Importance matérielle :
1 vol. (375 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782732477039
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Hr 1 exemplaire(s) disponible(s)
René Henoumont Section adultes 64 SEL Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 641 SEL Disponible
Année de parution :
2017
Source d'énergie, de fibres et de « bonnes graisses » (mono-insaturées), riches en oméga-3, en vitamine B, fer, zinc et magnésium', les graines et fruits à coque possèdent d'innombrables vertus et offrent une grande variété de goûts et de textures, à décliner en version sucrée ou salée. Entiers ou concassés, en poudre, en purée, en lait ou en huile, leurs multiples utilisations vont vous surprendre. Brochettes de b'uf sauce satay, Chou-fleur rôti au tahin et miso, Smoothie vert au lait de cajou, Brownies au chocolat et noix du Brésil, Granola multi-noix au sirop d'érable, Barre glacée aux pistaches et fruits rouges' il y a mille et une façons de se régaler' et de se faire du bien avec les graines et fruits à coque !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (95 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782810421558
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Crisnée Section adultes 641 VIG C Disponible
Année de parution :
2017
80 recettes de l'apéritif au dessert alliant céréales et graines : soupe provençale au petit épeautre, salade de quinoa au poulet et au fenouil, aubergines farcies à l'agneau et au boulgour ou encore bouchées de riz soufflé au chocolat. Avec des conseils nutritionnels et des informations sur les bienfaits des ingrédients. ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Plaisir & vitamines
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782035933973
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Waremme Section adultes 613.2-008 CAT C Transfert
Auteurs :
Année de parution :
2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (72 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842214722
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Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 641 (VEGE) CAT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Bourrées d'oméga-3, coupe-faim, laxatives, riches  en fibre… ce n'est pas par hasard que les graines  de chia sont devenues en peu de temps les vedettes  de la cuisine vegan et des régimes minceur.Ces supers petites graines se prêtent à de nombreuses utilisations : avec ces 32 recettes, toutes vegan  et sans gluten, adoptez les bons réflexes et utilisez  le chia pour remplacer les œufs ou pour confectionner petits déjeuners, snacks, smoothies ou le célèbre  chia pudding.Découvrez également les graines de lin et le psyllium qui ont les mêmes vertus et sont des aides culinaires indispensables à la cuisine sans gluten. 
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (76 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782842218003
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.3 AUBERT Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Héron Section Adultes 641 AUB Disponible
Année de parution :
2020
200 recettes pour profiter des bienfaits nutritionnels des fruits à coque et des graines oléagineuses : salade de potimarron aux noix de cajou, falafel au sésame, saumon aux pistaches ou encore pâté d'azukis aux noix. Avec des informations scientifiques sur leurs qualités nutritionnelles, leur bilan écologique ou leur potentiel allergène. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Collection Conseil d'experts
Conseils d'expert
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782360985746
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