Distillerie
Article
Bulletin : M le magazine du Monde 322 - novembre 2017
Ah, le terroir ! Le mot est convoqué à toutes les sauces, brandi par les cavistes, sommeliers, et même par les consommateurs. Une bouteille de vin, ou un spiritueux, qui n'entretient pas un lien fort à la terre et à ce qui l'accompagne - la flore, le climat, etc. - manquerait de caractère. C'est même devenu un élément-clé du marketing. Mais c'est quoi un terroir ? Sommaire. La tourbe, clé de sol d'un archipel de whiskys. Les îles de malt. Les alcools se mettent aux parfums. De bonnes compositions. Bouilleur de nature. Distillateur de tendances. L'orfèvre du cognac. La revue des esprits.
Détails
Numéros de page :
pp.171-174, 176, 178-180, 182, 184, 186, 188-192, 194, 196-198, 200, 202-204, 206-207
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Un guide pour apprendre à faire ses propres eaux-de-vie, de la cueillette du fruit à l'embouteillage, en passant par la mise en tonneau, la surveillance de la fermentation et les gestes de la distillation. ©Electre 2017
Détails
Editeur :
Collection :
Terroir vécu
Importance matérielle :
1 vol. (92 p.) : ill. : 22 cm
9782911648892
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Bulletin : Courrier international 1752
Date parution pério
2024-05-30
De l’exubérance de sa capitale, Mexico, à la vigueur de sa scène artistique et gastronomique, le pays ne cesse de se réinventer. Treize pages spéciales sur ces cultures mexicaines qui exercent un pouvoir d’attraction irrésistible dans le monde entier. Sommaire. Mexico, le nombril du monde. Elena Reygada, plus d’un Mexique dans son sac. Lucía Vidales, une histoire de couleurs. Les femmes à l’assaut de la littérature. Carín León sort le “regional” des frontières. Zona 23, la lutte finale. Un dernier pour la route.
Détails
Numéros de page :
pp.43-54
Article
Auteurs
Topaloff, Anna null
Bulletin : L'Obs 2979
Date parution pério
2021-11-25
"L'Obs" fait le tour des nouveautés dans le domaine des spiritueux. Sommaire. La Réunion, la (longue) route du rhum. Cognac, Hennessy broie du vert. La promesse bio des alcools vivants. Chocolats pour adultes. Sélection : Les fleurs du malt ; Instant gourmand ; Blancs comme neige. Mixologie, inspirations du soleil levant. Cultures liquides, bibliographie.
Détails
Numéros de page :
pp.134-136, 138-139, 142-144, 146, 148-149