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Gagnaire, Pierre (19..-....)

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Auteurs
Guerrin, Michel Auteur du texte
Il est l'incarnation même de la réussite. Un chef triplement étoilé, couronné meilleur cuisinier du monde par ses pairs en 2015. Et une "marque" qui ne cesse de s'étendre sur la planète gastronomie, avec 13 restaurants, la plupart auréolés de macarons. Ce succès éclatant ferait presque oublier qu'il y a vingt ans, Pierre Gagnaire était au fond du gouffre après la liquidation de son établissement de Saint-Etienne. L'homme aurait pu sombrer. Paris lui a permis de renaître de ses cendres. Et sa cuisine virtuose, faite d'émotion et d'improvisation plus que de technique, y a trouvé son public.
Numéros de page :
4 p. / p. 48-51

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Hervé This et son complice, Pierre Gagnaire, allient recherche avec gastronomie. A vos fourneaux !
Numéros de page :
1 p. / p. 88

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L'un est anglais, le deuxième espagnol, le troisième français. Outre leurs trois étoiles au Michelin, ils ont en commun de collaborer étroitement avec des chimistes et des physiciens, en quête de nouvelles saveurs et textures.
Numéros de page :
5 p. / p. 57-61

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Toqué par Gault et Millau, aujourd'hui consacré par Michelin, le maître de Saint-Etienne est parti à la recherche des saveurs perdues. A table.
Numéros de page :
/ p. 98

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Deux cuisiniers au sommet qui s'intéressent à l'architecture et à l'art contemporain... La chose est suffisament rare pour motiver notre intêret et se laisser aller à goûter les propos mijotés par ces artistes de la table.
Numéros de page :
/ p. 46-49

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Mettre un lieu d'art dans un lieu de restauration : tel est le pari tenté par Pierre Gagnaire avec le Sketch, vaste vaisseau londonien englobant une galerie d'art vidéo, un salon de thé et deux restaurants "d'invention perpétuelle".
Numéros de page :
1 p. / p. 24

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Date parution pério
2008-01-10
Adepte du mariage de la science, du jazz et de la cuisine, Pierre Gagnaire revient sur les hauteurs. A Courchevel, où il lance un restaurant expérimental.
Numéros de page :
1 p. / p. 74