Adria, Ferran (19..-....)
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3039 - octobre 2009
La cuisine moléculaire du célèbre chef espagnol d'El Bulli nuit-elle à la santé ? Depuis des mois, la polémique enfle. Deux livres contradictoires font le point cette rentrée 2009.
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Numéros de page :
2 p. / p. 108-109
Article
Auteurs
Piquer, Isabelle Auteur du texte
Bulletin : M le magazine du Monde 186 - avril 2015
Depuis la fermeture de son restaurant El Bulli, en 2011, le pionnier catalan de la cuisine moléculaire manie davantage les concepts que les casseroles. Entouré notamment d'informaticiens et d'historiens, il s'est mis en tête d'élaborer une encyclopédie en ligne de la gastronomie, et de promouvoir la créativité dans d'autres disciplines. Ses ustensiles ? Un laboratoire et une fondation.
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Numéros de page :
3 p. / p. 78-80
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Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 707 - janvier 2006
L'un est anglais, le deuxième espagnol, le troisième français. Outre leurs trois étoiles au Michelin, ils ont en commun de collaborer étroitement avec des chimistes et des physiciens, en quête de nouvelles saveurs et textures.
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Numéros de page :
5 p. / p. 57-61
Article
Bulletin : Le Nouvel observateur 01815 - août 1999
Coincé dans une petite calanque entre Cadaqués et Rosas en Espagne, el Bulli, le restaurant de Ferran Adria, offre la cuisine la plus inventive et la plus savoureuse qui soit.
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Auteurs
Bulletin : Beaux-arts magazine 00233 - octobre 2003
Le Catalan Ferran Adria, cuisinier d'elBulli, collecte les honneurs sans les chercher. Portrait du chantre de la "nueva nouvelle cuisine".
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Auteurs
Bouguereau, Jean-Marcel (1946-....) Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 2336 - août 2009
Date parution pério
2009-08-13
Voilà dix ans, nous avions rencontré Ferran Adria, le chef catalan devenu depuis une icône mondiale. Un dîner s'imposait, ou plutôt une procession de tapas comme vous n'en avez jamais vue