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Gastronomie moléculaire

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Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 641 THI Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 THIS En réserve
Année de parution :
2007
La préparation d'un menu idéal composé de six recettes du patrimoine culinaire est l'occasion d'un questionnement scientifique et d'une réflexion sur la technique culinaire, les tours de main, les procédés physico-chimiques qui président à la transformation ou à la cuisson des aliments les plus courants.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782738118769
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As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Paul Biron Section adultes 54 THI Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 THIS Disponible
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B3 Centre de ressources 641 THIS En réserve
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 THI D Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2007
H. This, physico-chimiste qui a donné à la gastronomie moléculaire ses lettres de noblesse, tente de comprendre les processus moléculaires qui sous-tendent l'élaboration des mets comme la cuisson, les émulsions, les gelées, les tanins, les associations salé-sucré ou doux-amer. Il élucide également les tours de main d'hier et propose les recettes de demain.
Collection :
Bibliothèque Pour la science
Importance matérielle :
1 vol. (167 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782842450878
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Liege 4 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 64 ADRIA Disponible
Portage à domicile Section adulte 64 ADRIA Disponible
Sclessin Section adulte 64 ADRIA Disponible
Thier-à-Liège Section adulte 64 ADRIA Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 ADRIA En réserve
Année de parution :
2009
En suivant la vie sur une journée du restaurant trois étoiles elBulli situé sur la Costa Brava, l'ouvrage propose de découvrir les techniques, la conception et la philosophie de la cuisine du chef Ferran Adrià. Trente recettes représentatives de la carte du restaurant sont proposées. Avec un tableau qui présente l'évolution créative du cuisinier catalan, entre 1983 et 2005.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (528 p.-[94] p.) : ill. en noir et en coul. : 30 cm
9780714858944
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Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 641 CAZ Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 641 CAZ Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.5 CAZOR En réserve
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 641 CAZ Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 641 CAZ Disponibilité à vérifier sur site
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve Section Adultes 641.5 CAZ P Disponible
Année de parution :
2008
La cuisine moléculaire : une tendance qui perce depuis quelques années grâce à des chefs médiatisés. Cet ouvrage présente vingt techniques : émulsion, mousse gélifiée, caramélisation, sphérification, gel élastique, fermentation... illustrées de quarante recettes. Avec des adresses.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782501058667
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B3 Centre de ressources 641 CAZOR En réserve
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 641 CUISINE/OUVRAGES GENERAUX Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2010
25 intervenants issus du monde culinaire proposent des recettes basées sur la cuisine moléculaire.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 30 cm
9782501067805
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B3 Centre de ressources 641 ZIPPRICK En réserve
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641 ZIP/D Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Un livre-enquête sur les dessous et les dangers de la cuisine moléculaire. Aux antipodes des cuisiniers du terroir et de la nature, les alchimistes de la cuisine moléculaire se montrent sous leur vrai jour : des servants à peine déguisés de l'agroalimentaire et de la physico-chimie industrielle.
Editeur :
Collection :
Débat public
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : couv. ill. : 24 cm
9782828911058
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B3 Centre de ressources 641 MARX En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2006
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. : 29 cm
9782830708875
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Article

Auteurs
Dohet, Julie Auteur du texte
Bulletin :
Numéros de page :
4 p. / p. 16-19

Article

Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
La cuisine moléculaire du célèbre chef espagnol d'El Bulli nuit-elle à la santé ? Depuis des mois, la polémique enfle. Deux livres contradictoires font le point cette rentrée 2009.
Numéros de page :
2 p. / p. 108-109

Article

Comment réveiller la gastronomie en n'employant que des ingrédients authentiques ? En les déstructurant, gonflant, cuisant... avec les instruments du chimiste.
Numéros de page :
6 p. / p. 18-23
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B3 Centre de ressources 641 KLEIN En réserve
Année de parution :
2010
Ce livre est une invitation à découvrir la cuisine de Jean-Georges Klein, l'un des plus grands chefs français, à travers ses 100 recettes les plus marquantes. Son restaurant propose une cuisine sobre, audacieuse, qui joue sur les alliances étonnantes entre textures, saveurs et impressions visuelles.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782732437781
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Article

Auteurs
Delbecq, Denis Auteur du texte
On dit des cuisiniers qu'ils sont des artistes. Mais ils font aussi de la science, souvent sans le savoir : dans leurs casseroles et saladiers, il se passe de drôles de phénomènes physiques et chimiques.
Numéros de page :
8 p. / p. 11-18