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Indications géographiques protégées

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Tirant toujours la qualité vers le bas pour protéger leurs parts de marché, les industriels empêchent les défenseurs de la tradition d'obtenir un label authentifiant leur production.
Numéros de page :
pp.82-83

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Bulletin : Marianne 1281
Ce fromage aux nuances de miel ou de sel charrie avec lui toute la richesse du bocage.
Numéros de page :
pp.90-91

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Désormais protégée par un label de qualité, la fameuse épice va pouvoir être distinguée de la concurrence, et son savoir-faire reconnu.
Numéros de page :
pp.32-36

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Date parution pério
2017-11-03
En provenance de territoires aussi divers que la Guyane, la Martinique, la Guadeloupe ou la Réunion, les rhums rencontrent un beau succès en métropole, avec des ventes en croissance de 30% depuis 2010. Des produits régis par des règles strictes, qui connaissent des conditions de production plus ou moins difficiles et onéreuses.
Numéros de page :
pp.36, 38

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Date parution pério
2023-07-20
AOP, IGP... Du fait de la sécheresse, les demandes de dérogation aux certifications explosent, tandis que les filières cherchent à adapter les pratiques.
Numéros de page :
pp.58-59

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Bulletin : LSA 2805
Date parution pério
2024-07-11
Dans un contexte bousculé par le changement climatique mais aussi par la concurrence mondiale accrue, les filières françaises de produits sous signes de qualité doivent ajuster leur cahier des charges. Enquête à travers cinq exemples. Sommaire. Comment les signes de qualité s'adaptent. IGP Caviar d'Aquitaine / Construire une filière durable pour se démarquer. IGP Marennes Oléron / Introduire une nouvelle variété pour l'été. AOP Abondance / Evoluer sans toucher aux fondamentaux. IGP Sel de l'île de Ré / Conforter un modèle de production équitable.
Numéros de page :
pp.22-26, 28-29

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Date parution pério
2024-09-26
Avec une image de plus en plus verte de ses produits, l'Irlande pousse ses pions à l'export. Son boeuf nourri à l'herbe dont les pratiques de production ont obtenu une IGP, décrochée fin 2023, devrait ouvrir de nouvelles perspectives de marché. Reportage. Détails. Données chiffrées.
Numéros de page :
pp.42, 44