La plus vieille cuisine du monde
Article
Auteurs
Wilson, Bee Auteur du texte
Bulletin : Books 67 - juillet 2015
Bouillon de gazelle, oiseaux au vinaigre et à la bière, cuisses de pigeon rôties à l'ail... La découverte récente de tablettes babyloniennes a levé un coin du voile qui recouvrait les pratiques culinaires de la Mésopotamie antique. Même si nous ne connaîtrons jamais vraiment le goût des mets du berceau de notre civilisation, nous en savons davantage qu'avant sur la plus vieille gastronomie du monde, ses 300 variétés de pain et ses fameux ragoûts. On en retrouve aujourd'hui le parfum dans la cuisine de Bagdad.
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Numéros de page :
5 p. / p. 18-22
Article
Auteurs
Vernant, Jean-Pierre (1914-2007) Auteur du texte
Bulletin : Le Nouvel observateur 01948 - mars 2002
En décryptant trois tablettes cunéiformes, l'auteur de "La Plus Vieille Cuisine du monde" a découvert d'antiques recettes.
Article
Auteurs
Bonnet, Jean-Claude (1946-....) Préfacier, etc.
Bulletin : Critique 685-686 - juin 2004
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Numéros de page :
7 p. / p. 442-448