Aller au contenu principal

Livres de cuisine

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641 EXPOSITION En réserve

Article

couverture du document
Auteurs
Oublié le manuel encyclopédique et intimidant, place aux ouvrages gourmands et intimistes. Les livres de cuisine attirent désormais des lecteurs en quête de savoir-faire incarnés, de récits et de recettes personnalisées. Un genre littéraire porté par l’appétence pour le bien-être et le "mieux-manger".
Numéros de page :
pp.55-60, 62
Nouveauté
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 CAMDEBORDE Disponible
Année de parution :
2023
Le chef cuisinier présente une sélection de cinquante livres de cuisine qui ont marqué son itinéraire, livrant pour chacun un texte sentimental qui raconte son attachement particulier à celui-ci et son histoire dans le paysage gastronomique français. Il propose en outre un choix de trente recettes qu'il réinterprète. ©Electre 2024
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : illustrations en couleur : 31 x 24 cm
9782072988318
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Confinement oblige, les recettes n'ont jamais paru aussi précieuses. A l'heure des vidéos culinaires d'une minute diffusées sur les réseaux sociaux, le vieux texte couché sur papier à l'encre violette n'a pourtant pas dit son dernier mot.
Numéros de page :
pp.92-94

Article

couverture du document
Date parution pério
2023-07-06
Qui mieux nous régale aux beaux jours que celle dont l'âme est gorgée de soleil ? Imprégnée de Méditerranée, Andrée Zana Murat nous offre un festin où les saveurs du coeur et de la mémoire font les délices de la table estivale. Voici un bouquet dont les parfums relatent toute une vie.
Numéros de page :
pp.82-83
couverture du document
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Bureau 641 CAR En préparation
Année de parution :
2023
Carnet de recettes collaboratif dans le cadre des projets "Nourrir Verviers", "Nourrir Autrement" et des ateliers Biblio-Café
Importance matérielle :
1 vol. : reliure à anneaux : 19 x 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Date parution pério
2023-11-01
Vous le connaissez pour ses romans historiques, les formidables aventures de d’Artagnan et ses comparses, mais saviez-vous qu’Alexandre Dumas était également passionné...de gastronomie, passion qu’il partageait avec nombre de ses amis comme le compositeur Rossini. Eh bien Dumas poussa la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.
Numéros de page :
pp.38-39

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2024-08-29
En deux décennies, sa cuisine cosmopolite et généreuse est devenue la référence ultime. Rencontre avec la superstar, qui publie son onzième opus de recettes, "Comfort". Sommaire. Le culte du plaisir. Joue-la comme Ottolenghi. Ses bonnes adresses de Londres à Paris.
Numéros de page :
pp.82-90