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Protéines dans l'alimentation humaine

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ODTL Vert 61 CURTAY Disponible
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 CURTAY Disponible
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Hamoir Libre Accès 641 CUR Disponible
Année de parution :
2018
Dressant un bilan des recherches accumulées depuis les années 1990, ce guide de nutrition, inspiré du régime Okinawa, fait le point sur les dommages causés à la santé par la consommation excessive de viande et met en avant l'intérêt d'une alimentation végétarienne en termes de longévité et de bien-être. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (382 p.) : 23 cm
9782263072963
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Article

Auteurs
En février 2021, la polémique suscitée par la décision d'imposer des menus sans viande dans les cantines scolaires de Lyon a soulevé une question : les enfants ont-ils besoin de manger de la viande pour grandir et rester en bonne santé ? Qu'en dit la science ? Réponse en quatre points.
Numéros de page :
pp.114-115

Article

Auteurs
Date parution pério
2023-04-15
Des microbes fermentés, de l'eau, du C02. Pour remplacer les protéines animales, les expériences vont bon train. Ainsi à Helsinki, où une start-up pense avoir trouvé la recette d'une farine extraordinaire. Le reportage se conclut par l'article intitulé "Controverse carnassière".
Numéros de page :
pp.18-19, 21-23, 25

Article

Auteurs
Bulletin : Kaizen 67
Date parution pério
2023-03-01
Cultivé depuis plus de cinq mille ans en Asie orientale pour ses qualités nutritionnelles, le soja est aujourd'hui majoritairement destiné à l'alimentation animale. Cette légumineuse n'a besoin que de quantités moyennes d'eau pour pousser. Pourtant, sa culture intensive, notamment sur le continent américain, a un redoutable impact écologique.
Numéros de page :
pp.26-27

Article

Auteurs
Date parution pério
2024-05-01
En marge des entraînements en salle, les poudres de protéines sont extrêmement prisées de tous ceux qui veulent prendre de la masse musculaire. Pour beaucoup de nutritionnistes, cette stratégie ne rime à rien ! Qui a tort ? Qui a raison ?
Numéros de page :
pp.46-49
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René Henoumont Section adultes 50 DAV Disponible
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Oupeye Section adultes 613b DAV Disponible
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Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 17 DAV Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Un guide pour identifier ses habitudes nutritionnelles et apprendre à consommer moins de viande, tout en choisissant des produits de qualité afin de bénéficier de plus de saveurs, de couleurs et surtout de nutriments. ©Electre 2017
Collection :
Je passe à l'acte
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. : 19 cm
9782330080310
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