Viande -- Industrie et commerce
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1995
Détails
Editeur :
Collection :
Cyclope poche (Paris).
Cyclope poche
Importance matérielle :
110 p. : graph. : 20 cm
9782717829303
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1995
Détails
Editeur :
Collection :
Que sais-je ?.
Que sais-je ?
Importance matérielle :
127 p. : graph. : 18 cm
9782130470083
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1980
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
208 p.-[8] p. de pl. : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782856161968
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Lanez, Émilie Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2018 - mai 2011
Ethique. Se nourrir de viande ou pas: une furieuse controverse philosophique.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 78-81
Article
Auteurs
Brébant, Frédéric Auteur du texte
Bulletin : Trends-tendances 36/41 - octobre 2011
Détails
Numéros de page :
2 p. / p. 110-111
Article
Auteurs
Orliange, Anthony Auteur du texte
Bulletin : Les Inrockuptibles 795 - février 2011
Yves-Marie Le Bourdonnec, l'artiste-boucher d'Asnières, affirme que les éleveurs anglais sont les meilleurs du monde. Et selon lui, les Français feraient bien de les imiter, s'ils veulent tout simplement survivre. Bloody shocking interview.
Détails
Numéros de page :
1 p. / p. 22
Article
Auteurs
Bulletin : Courrier international 801 - mars 2006
Aux Etats-Unis, la commercialisation de produits issus d'animaux clonés pourrait être autorisée prochainement. Les consommateurs suivront-ils ?
Article
Auteurs
Mulot, Rachel Auteur du texte
Elevage et abattage industriels prospèrent, souvent à l'abri des regards. Mais la question du bien-être animal vient bousculer les habitudes alimentaires.
Détails
Numéros de page :
4 p. / p. 72-75
Article
Auteurs
Post, Mark Personne interviewée
Bulletin : Trends-tendances 38/45 - novembre 2013
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2013
Cette enquête sur l'élevage industriel éclaire ses conséquences sur le réchauffement climatique. 23 experts internationaux montrent que réduire d'un tiers sa consommation de viande en la remplaçant par des produits à base de protéines végétales pourrait permettre à l'humanité de produire de quoi nourrir jusqu'à 12 milliards d'individus par an. Accompagné d'un DVD documentaire.
Détails
Editeur :
Collection :
Le |Jour des abeilles
Importance matérielle :
1 vol. (387 p.) 1 DVD vidéo monoface simple couche : coul., son. : 22 cm
9782352042426
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Science & vie junior 229 - octobre 2008
Moins de souffrance animale, des bénéfices pour l'environnement... l'idée de produire la viande de manière artificielle n'est pas saugrenue.
Nouveauté
34 / 37 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 13 exemplaire(s) disponible(s)
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ja 2 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 2 exemplaire(s) disponible(s)
Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Cm 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
L'enquête se déroule en trois temps : après avoir convoqué souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, l'écrivain interroge les croyances, mythes et traditions familiales et nationales liées aux relations que les hommes entretiennent avec les animaux qu'ils consomment. Il part ensuite en expédition clandestine sur le terrain entre élevages et usines d'abattage.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (362 p.) : ill., couv. ill. : 22 cm
9782879297095
Veuillez vous connecter pour réserver