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Nous avons trouvé 16 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 873 - novembre 2019
Le fumage s'applique à de nombreux aliments, du poisson au fromage. Mais gare aux intoxications lors de l'utilisation de fumoirs artisanaux.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 874 - décembre 2019
Orange, clémentine, citron... Les agrumes sont plébiscités par les Français pour affronter les rigueurs de l'hiver. Mais leur forte teneur en sucre et leur acidité doivent inciter à la modération.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 899
A l'heure de préparer les menus de réveillon, on peut opter pour cette viande blanche peu calorique, riche en protéines et en minéraux.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 900
Source d'antioxydants, cette boisson cumule les avantages nutritionnels, à condition de la consommer en quantités modérées et pas trop sucrée.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 897
Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 910
Ce fruit oléagineux très nutritif est protecteur pour les artères et participe à la diversité de la flore intestinale. Mais attention à la région de production.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 885
Peu caloriques et riches en fibres, ces légumes de la famille des cucurbitacées sont plébiscités pour leurs qualités nutritionnelles.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 886
Outre son intérêt pour agrémenter les plats, ce condiment riche en acide acétique pourrait abaisser le taux de glycémie chez les diabétiques et favoriserait la destruction des graisses chez les obèses.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 878 - avril 2020
Frais ou séchés, ces végétaux sont riches en nutriments et en antioxydants, même consommés en petites quantités.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 853 - mars 2018
La nourriture en bol mêle dans un joli récipient des céréales et des légumineuses mais aussi du poisson ou des fruits. Avec la promesse de concocter des repas sains et équilibrés.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 858 - août 2018
Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.
Détails
Numéros de page :
pp.76-77
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 856 - juin 2018
On peut retrouver le chemin de la boulangerie sans crainte de consommer trop de sel ou de sucre en privilégiant les pains complets.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 859 - septembre 2018
Ces additifs alimentaires, d'origine naturelle ou synthétique, sont utilisés en remplacement du sucre pour leur faible densité énergétique. Ils sont cependant controversés, suspectés de favoriser la prise de poids et le diabète de type 2. La prudence s'impose.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 860 - octobre 2018
Si le miel offre une alternative de choix au sucre, pollens et gelée royale sont riches en vitamines et en minéraux. Mais attention aux allergies !
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 862 - décembre 2018
Ces micro-organismes, présents notamment dans les yaourts, enrichissent désormais des boissons. Censés agir sur le microbiote intestinal dont un déséquilibre peut entraîner des troubles, ils ne se valent pas tous et sont peu utiles chez les personnes saines.
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Bolstard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir 867 - mai 2019
Source de minéraux, très énergétiques, les fruits séchés et à coque peuvent être consommés toute l'année, mais attention, les premiers sont riches en sucres.