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Nous avons trouvé 16 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

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Le fumage s'applique à de nombreux aliments, du poisson au fromage. Mais gare aux intoxications lors de l'utilisation de fumoirs artisanaux.
Numéros de page :
pp.80-81

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A l'heure de préparer les menus de réveillon, on peut opter pour cette viande blanche peu calorique, riche en protéines et en minéraux.
Numéros de page :
pp.80-81

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Source d'antioxydants, cette boisson cumule les avantages nutritionnels, à condition de la consommer en quantités modérées et pas trop sucrée.
Numéros de page :
pp.74-75

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Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes.
Numéros de page :
pp.78-79

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Ce fruit oléagineux très nutritif est protecteur pour les artères et participe à la diversité de la flore intestinale. Mais attention à la région de production.
Numéros de page :
pp.74-75

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Peu caloriques et riches en fibres, ces légumes de la famille des cucurbitacées sont plébiscités pour leurs qualités nutritionnelles.
Numéros de page :
pp.78-79

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Outre son intérêt pour agrémenter les plats, ce condiment riche en acide acétique pourrait abaisser le taux de glycémie chez les diabétiques et favoriserait la destruction des graisses chez les obèses.
Numéros de page :
pp.82-83

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Frais ou séchés, ces végétaux sont riches en nutriments et en antioxydants, même consommés en petites quantités.
Numéros de page :
pp.74-75

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La nourriture en bol mêle dans un joli récipient des céréales et des légumineuses mais aussi du poisson ou des fruits. Avec la promesse de concocter des repas sains et équilibrés.
Numéros de page :
pp.74-75

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Cette légumineuse, riche en protéines et en fibres, séduit de plus en plus de consommateurs, notamment comme alternative au lait de vache. Mais il faut regarder de près la composition des préparations industrielles.
Numéros de page :
pp.76-77

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On peut retrouver le chemin de la boulangerie sans crainte de consommer trop de sel ou de sucre en privilégiant les pains complets.
Numéros de page :
pp.74-75

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Ces additifs alimentaires, d'origine naturelle ou synthétique, sont utilisés en remplacement du sucre pour leur faible densité énergétique. Ils sont cependant controversés, suspectés de favoriser la prise de poids et le diabète de type 2. La prudence s'impose.
Numéros de page :
pp.66-67

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Si le miel offre une alternative de choix au sucre, pollens et gelée royale sont riches en vitamines et en minéraux. Mais attention aux allergies !
Numéros de page :
pp.80-81

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Ces micro-organismes, présents notamment dans les yaourts, enrichissent désormais des boissons. Censés agir sur le microbiote intestinal dont un déséquilibre peut entraîner des troubles, ils ne se valent pas tous et sont peu utiles chez les personnes saines.
Numéros de page :
pp.86-87

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Source de minéraux, très énergétiques, les fruits séchés et à coque peuvent être consommés toute l'année, mais attention, les premiers sont riches en sucres.
Numéros de page :
pp.76-77

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Date parution pério
2019-12-01
Orange, clémentine, citron... Les agrumes sont plébiscités par les Français pour affronter les rigueurs de l'hiver. Mais leur forte teneur en sucre et leur acidité doivent inciter à la modération.
Numéros de page :
pp.90-91