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Auteurs :
Année de parution :
2008
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782916878140
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Auteurs :
Année de parution :
2007
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782916878027
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Année de parution :
1999
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Importance matérielle :
309 p. : couv. ill. : 24 cm
9782020334341
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Auteurs :
Année de parution :
2005
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Importance matérielle :
1 vol. (425 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782753300132
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Se fondant sur les découvertes les plus récentes et sur de nombreuses anecdotes, le spécialiste en nutrition propose des solutions pour améliorer son état de santé ou son sommeil, rester mince, prévenir les complications de la grippe ou de la Covid-19, diminuer son stress grâce à une alimentation et des suppléments adaptés. ©Electre 2021
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (414 p.) : illustrations en noir et en couleur : 24 x 19 cm
9782365494700
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Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 721 - mars 2007
Ses nombreuses variétés dopent nos protections contre les maladies chroniques.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 712 - juin 2006
Le riz, surtout complet ou blanc étuvé, est une bonne source de vitamines.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 713 - juillet 2006
Ce cousin du concombre apporte du potassium, un minéral rare dans les assiettes.
Article
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Bulletin : Sciences et avenir 714 - août 2006
il est antioxydant, anti-inflammatoire, antibatérien et antiseptique ! Pas de quoi pleurer, tout au contraire...
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Numéros de page :
2 p. / p. 40-41
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 731 - janvier 2008
Ce vin pétillant possède des propriétés anti-inflammatoires.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 734 - avril 2008
En raison d'un index glycémique élevé, elles sont à consommer avec modération
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 718 - décembre 2006
Riche en antioxydants, en acides gras, et très bénéfique pour les articulations.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 717 - novembre 2006
Ce fruit est réputé pour sa richesse en vitamine C, mais il a d'autres qualités...
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 660 - février 2002
L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) vient de recommander une importante baisse de la consommation de sel.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 701 - juillet 2005
Face aux "épidémies" d'obésité et de diabète, les graisses ont longtemps été accusées, et les glucides encouragés. Aujourd'hui, un nombre croissant de chercheurs pense que l'on a fait fausse route, et pointe un nouveau coupable : les sucres.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 701 - juillet 2005
Originaire d'Amérique, la tomate est aujourd'hui le légume le plus consommé au monde. Les Français, qui l'ont mise à leur menu il y a moins de deux siècles, en mangent 20 kg par an.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 676 - juin 2003
L'Oréal et Nestlé font labo commun pour prendre d'assaut le marché de la beauté. Ce n'est pas un hasard. L'efficacité des compléments nutritionnels est enfin cautionnée par la communauté médicale. Perspectives de bénéfices pour tous.
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Numéros de page :
/ p. 72-81
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 664 - juin 2002
Risques de cancer, d'acné, d'alopécie... La DHEA est discréditée par les professionnels français de la santé. A juste titre ? Réponses argumentées.
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
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Importance matérielle :
1 vol. (302 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782365490245
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Article
Auteurs
Souccar, Thierry Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 748 - juin 2009
Des fibres, quelques antioxydants et beaucoup d'eau. Un légume spécial régime
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 708 - février 2006
Venues des Etats-Unis, les barres chocolatées sont arrivées en France en 1944, dans les poches des GI. Elles sont devenues le type même de l'achat alimentaire d'impulsion. Mais peut-on encore parler d'aliment ?
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Numéros de page :
2 p. / p. 68-69
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 669 - novembre 2002
Luc Montagnier est-il allé trop loin ? Le professeur vante, dans une publicité publiée dans diverses revues comme "Sciences et Avenir", et jusqu'au Vatican, les vertus antioxydantes et les immunostimulantes de l'extrait de papaye fermenté.
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Numéros de page :
/ p. 64-65
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 617 - juillet 1998
A l'eau ou à la vapeur, à la poêle ou au four, en friture ou au barbecue... Les modes de cuisson déterminent dans une large mesure la qualité nutritionnelle des aliments. Certaines techniques peuvent même se révéler nocives.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 689 - juillet 2004
Une étude confirme la présence dans des crèmes solaires de substances qui, chez le rat, affectent gravement le développement sexuel. "Sciences et Avenir" a passé en revue 23 produits. Sept sont positifs.
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Numéros de page :
6 p. / p. 7-12
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 681 - novembre 2003
Pour respecter une réglementation obsolète mais encore appliquée, ces corps gras composés de plusieurs oléagineux ont un taux d'acide alpha-linolénique très insuffisant. Qui s'écarte des recommandations nutritionnelles actuelles.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 684 - février 2004
De plus en plus diverses, les allergies alimentaires, qui touchent 3,2% de la population et près d'un enfant sur dix (8%), sont devenues un problème de santé publique. Peut-on s'en protéger ?
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 685 - mars 2004
"Sciences et Avenir" a fait analyser 16 laits infantiles. Les résultats révèlent la présence de composés indésirables, en proportions variables. Aucune réglementation n'en limite la teneur mais le comité scientifique européen sur l'alimentation estime qu'elle "devrait être réduite au maximum (...) possible".
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Numéros de page :
5 p. / p. 9-13
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 698 - avril 2005
Chaque Français en consomme 5 kg pas an, loin derrière les champions du monde scandinaves (plus de 13 kg !). Le café est capable du meilleur comme du pire, et ce n'est pas forcément une question de dose.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 704 - octobre 2005
Les Français, qui consomment davantage de vin que les Américains ou les Italiens, lui doivent-ils leur conne santé cardio-vasculaire ? Le dossier est ouvert, avec quelques conseils à la clé.
Article
Auteurs
Bulletin : Sciences et avenir 672 - février 2003
Réhabilitation des graisses, mise à l'index du pain blanc et des pommes de terre, marginalisation des laitages : les chercheurs les plus célèbres du monde vont à l'encontre des très officielles recommandations alimentaires françaises. Avec des arguments convaincants.