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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 613 SOU Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 613.2 SOU Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Georges Section adultes 613 SOU Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 61 MEDECINE/NUTRITION Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2008
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (287 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782916878140
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Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 613 SOU L Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès 613T SOU Disponibilité à vérifier sur site
Auteurs :
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782916878027
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Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Neuville. Neupré Section adultes 613 CURTAY P Disponible
Année de parution :
1999
Editeur :
Importance matérielle :
309 p. : couv. ill. : 24 cm
9782020334341
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 61 GOLISZEK Disponible
Année de parution :
2005
Importance matérielle :
1 vol. (425 p.) : couv. ill. en coul. : 24 cm
9782753300132
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Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 61 SOU Disponible
Auteurs :
Se fondant sur les découvertes les plus récentes et sur de nombreuses anecdotes, le spécialiste en nutrition propose des solutions pour améliorer son état de santé ou son sommeil, rester mince, prévenir les complications de la grippe ou de la Covid-19, diminuer son stress grâce à une alimentation et des suppléments adaptés. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (414 p.) : illustrations en noir et en couleur : 24 x 19 cm
9782365494700
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Article

Ses nombreuses variétés dopent nos protections contre les maladies chroniques.
Numéros de page :
2 p. / p. 38-39

Article

Le riz, surtout complet ou blanc étuvé, est une bonne source de vitamines.
Numéros de page :
2 p. / p. 50-51

Article

Ce cousin du concombre apporte du potassium, un minéral rare dans les assiettes.
Numéros de page :
2 p. / p. 38-39

Article

il est antioxydant, anti-inflammatoire, antibatérien et antiseptique ! Pas de quoi pleurer, tout au contraire...
Numéros de page :
2 p. / p. 40-41

Article

Ce vin pétillant possède des propriétés anti-inflammatoires.
Numéros de page :
2 p. / p. 38-39

Article

En raison d'un index glycémique élevé, elles sont à consommer avec modération
Numéros de page :
2 p. / p. 48-49

Article

Riche en antioxydants, en acides gras, et très bénéfique pour les articulations.
Numéros de page :
2 p. / p. 42-43

Article

Ce fruit est réputé pour sa richesse en vitamine C, mais il a d'autres qualités...
Numéros de page :
2 p. / p. 46-47

Article

Sel

L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) vient de recommander une importante baisse de la consommation de sel.
Numéros de page :
/ p. 25

Article

Face aux "épidémies" d'obésité et de diabète, les graisses ont longtemps été accusées, et les glucides encouragés. Aujourd'hui, un nombre croissant de chercheurs pense que l'on a fait fausse route, et pointe un nouveau coupable : les sucres.
Numéros de page :
4 p. / p. 68-71

Article

Originaire d'Amérique, la tomate est aujourd'hui le légume le plus consommé au monde. Les Français, qui l'ont mise à leur menu il y a moins de deux siècles, en mangent 20 kg par an.
Numéros de page :
2 p. / p. 78-79

Article

L'Oréal et Nestlé font labo commun pour prendre d'assaut le marché de la beauté. Ce n'est pas un hasard. L'efficacité des compléments nutritionnels est enfin cautionnée par la communauté médicale. Perspectives de bénéfices pour tous.
Numéros de page :
/ p. 72-81

Article

Risques de cancer, d'acné, d'alopécie... La DHEA est discréditée par les professionnels français de la santé. A juste titre ? Réponses argumentées.
Numéros de page :
/ p. 34-35
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Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Hamoir Libre Accès 616 OST Disponibilité à vérifier sur site
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 616 SOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2013
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (302 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782365490245
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Article

Auteurs
Souccar, Thierry Auteur du texte
Des fibres, quelques antioxydants et beaucoup d'eau. Un légume spécial régime
Numéros de page :
2 p. / p. 48-49

Article

Venues des Etats-Unis, les barres chocolatées sont arrivées en France en 1944, dans les poches des GI. Elles sont devenues le type même de l'achat alimentaire d'impulsion. Mais peut-on encore parler d'aliment ?
Numéros de page :
2 p. / p. 68-69

Article

Luc Montagnier est-il allé trop loin ? Le professeur vante, dans une publicité publiée dans diverses revues comme "Sciences et Avenir", et jusqu'au Vatican, les vertus antioxydantes et les immunostimulantes de l'extrait de papaye fermenté.
Numéros de page :
/ p. 64-65

Article

A l'eau ou à la vapeur, à la poêle ou au four, en friture ou au barbecue... Les modes de cuisson déterminent dans une large mesure la qualité nutritionnelle des aliments. Certaines techniques peuvent même se révéler nocives.
Numéros de page :
/ p. 42-43

Article

Une étude confirme la présence dans des crèmes solaires de substances qui, chez le rat, affectent gravement le développement sexuel. "Sciences et Avenir" a passé en revue 23 produits. Sept sont positifs.
Numéros de page :
6 p. / p. 7-12

Article

Pour respecter une réglementation obsolète mais encore appliquée, ces corps gras composés de plusieurs oléagineux ont un taux d'acide alpha-linolénique très insuffisant. Qui s'écarte des recommandations nutritionnelles actuelles.
Numéros de page :
2 p. / p. 70-71

Article

De plus en plus diverses, les allergies alimentaires, qui touchent 3,2% de la population et près d'un enfant sur dix (8%), sont devenues un problème de santé publique. Peut-on s'en protéger ?
Numéros de page :
2 p. / p. 64-65

Article

"Sciences et Avenir" a fait analyser 16 laits infantiles. Les résultats révèlent la présence de composés indésirables, en proportions variables. Aucune réglementation n'en limite la teneur mais le comité scientifique européen sur l'alimentation estime qu'elle "devrait être réduite au maximum (...) possible".
Numéros de page :
5 p. / p. 9-13

Article

Chaque Français en consomme 5 kg pas an, loin derrière les champions du monde scandinaves (plus de 13 kg !). Le café est capable du meilleur comme du pire, et ce n'est pas forcément une question de dose.
Numéros de page :
2 p. / p. 70-71

Article

Les Français, qui consomment davantage de vin que les Américains ou les Italiens, lui doivent-ils leur conne santé cardio-vasculaire ? Le dossier est ouvert, avec quelques conseils à la clé.
Numéros de page :
2 p. / p. 72-73

Article

Réhabilitation des graisses, mise à l'index du pain blanc et des pommes de terre, marginalisation des laitages : les chercheurs les plus célèbres du monde vont à l'encontre des très officielles recommandations alimentaires françaises. Avec des arguments convaincants.
Numéros de page :
/ p. 34-35