Aliments -- Consommation
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : couv. ill. en coul. : 20 cm
9782848991160
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Lowrey, Annie Auteur du texte
Bulletin : Vocable 849
Les suggestions pour rendre notre alimentation plus respectueuse de l'environnement ne manquent pas : bio, circuits courts, réduction du plastique et petits producteurs sont aujourd'hui de plus en plus mis en avant. Mais ces suggestions, bien que bénéfiques, n'auraient qu'un impact réduit sur le coût écologique de nos assiettes. Les véritables ennemis seraient le gaspillage alimentaire, et notre trop forte consommation de viande...
Détails
Numéros de page :
3 p. / p. 6-8 : ill. en coul.
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1269
Une société plus écologique est-elle compatible avec la gastronomie ? C'est, en tout cas, la thèse que défend l'économiste décroissant Serge Latouche dans son dernier ouvrage.
Détails
Numéros de page :
pp.52-53
Article
Auteurs
Bray, Florence null
Bulletin : LSA 2671
Après le couvre-feux de 2020, les fêtes de fin d'années s'annoncent sous de meilleurs auspices en 2021. 80% des Français ont l'intention de fêter Noël selon un sondage YouGov, et 91% entendent offrir des cadeaux à leurs proches. Côté alimentaire, 15% entendent dépenser davantage. 67% souhaitent régaler leurs convive avec des produits de qualité. Présentation des résultats du sondage sous la forme de graphiques. Sélection d'entrées, de plats, de desserts, de boissons, de jouets, de produits de beauté.
Détails
Numéros de page :
pp.36-40, 42, 44, 46, 48-52
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Détails
Editeur :
Collection :
Synthèses
Importance matérielle :
1 vol. (XVI-565 p.) : graph., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782759206100
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
40 produits de notre alimentation quotidienne sont passés au crible de Laurent Petitguillaume et Nathalie Helal : dans un dialogue entre nos deux animateurs/auteurs, Laurent parle de son amour ou de son désamour pour certains produits et Nathalie répond à ses questions et à sa curiosité en lui racontant comment le produit est arrivé jusqu'à nous, toutes les variétés qui s'offrent à nous, les bénéfices qu'il nous apporte mais aussi ce qu'il faut éviter pour consommer chaque produit bon et bien. Pour chaque produit, Nathalie Helal nous donne sa recette pour convaincre les amoureux comme les réticents à l'apprécier.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. : 24 cm
9782812315190
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Date parution pério
2023-04-01
Dans un contexte de crise écologique, nos modes de consommation alimentaire doivent se transformer dans un objectif de durabilité. En réduisant les effets négatifs de notre alimentation sur la santé et sur l'environnement social et biosphérique, la sobriété alimentaire constitue un levier phare de cette transformation. Elle soulève toutefois la question de sa comptabilité avec le plaisir, un pilier fort du "bien-manger". A la croisée de la philosophie et du marketing, cette recherche théorique s'appuie sur l'éthique d'Épicure pour répondre à ce questionnement.
Détails
Numéros de page :
24 p. / p.3 -27 :
Nouveauté
10 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Theux 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2022
Un documentaire illustré consacré à l'alimentation ainsi qu'à l'influence des aliments sur la santé et la planète. Avec une synthèse retraçant l'histoire de la nourriture : régime préhistorique, apparition des couverts, entre autres. L'auteure explique également comment changer ses habitudes de consommation : acheter local, éviter le gâchis ou encore prendre le temps de bien manger. ©Electre 2022
Détails
Editeur :
Collection :
Les albums Casterman
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : illustrations en couleur : 31 x 24 cm
9782203235489
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Collection :
Questions alimentaires et gastronomiques
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : 22 cm
9782343085678
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2011
A travers des contributions de géographes, d'économistes, d'ethnologues, de sociologues et de technologues, ce document propose un éclairage pluridisciplinaire sur la question du terroir et son rapport aux produits alimentaires.
Détails
Editeur :
Collection :
La |Boutique de l'histoire
Importance matérielle :
1 vol. (357 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782846542784
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (87 p.) : 21 cm
9782815314916
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 0 exemplaire(s) disponible(s)
8
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2024
Détails
Editeur :
Collection :
Petit précis de mondialisation; 8
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : ill. : 21 cm
9782080433411
Veuillez vous connecter pour réserver