Aller au contenu principal

Aliments -- Consommation

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 338 DUF Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 613.2 DUF/C Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 613b DUF Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2007
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : couv. ill. en coul. : 20 cm
9782848991160
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Lowrey, Annie Auteur du texte
Bulletin : Vocable 849
Les suggestions pour rendre notre alimentation plus respectueuse de l'environnement ne manquent pas : bio, circuits courts, réduction du plastique et petits producteurs sont aujourd'hui de plus en plus mis en avant. Mais ces suggestions, bien que bénéfiques, n'auraient qu'un impact réduit sur le coût écologique de nos assiettes. Les véritables ennemis seraient le gaspillage alimentaire, et notre trop forte consommation de viande...
Numéros de page :
3 p. / p. 6-8 : ill. en coul.

Article

Bulletin : Marianne 1269
Une société plus écologique est-elle compatible avec la gastronomie ? C'est, en tout cas, la thèse que défend l'économiste décroissant Serge Latouche dans son dernier ouvrage.
Numéros de page :
pp.52-53

Article

Auteurs
Bulletin : LSA 2671
Après le couvre-feux de 2020, les fêtes de fin d'années s'annoncent sous de meilleurs auspices en 2021. 80% des Français ont l'intention de fêter Noël selon un sondage YouGov, et 91% entendent offrir des cadeaux à leurs proches. Côté alimentaire, 15% entendent dépenser davantage. 67% souhaitent régaler leurs convive avec des produits de qualité. Présentation des résultats du sondage sous la forme de graphiques. Sélection d'entrées, de plats, de desserts, de boissons, de jouets, de produits de beauté.
Numéros de page :
pp.36-40, 42, 44, 46, 48-52
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 339 RAS S Disponible
Année de parution :
2010
Editeur :
Collection :
Synthèses
Importance matérielle :
1 vol. (XVI-565 p.) : graph., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782759206100
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vaux-sous-Chèvremont Section adultes 613.2 HEL Disponible
Année de parution :
2017
40 produits de notre alimentation quotidienne sont passés au crible de Laurent Petitguillaume et Nathalie Helal : dans un dialogue entre nos deux animateurs/auteurs, Laurent parle de son amour ou de son désamour pour certains produits et Nathalie répond à ses questions et à sa curiosité en lui racontant comment le produit est arrivé jusqu'à nous, toutes les variétés qui s'offrent à nous, les bénéfices qu'il nous apporte mais aussi ce qu'il faut éviter pour consommer chaque produit bon et bien. Pour chaque produit, Nathalie Helal nous donne sa recette pour convaincre les amoureux comme les réticents à l'apprécier.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. : 24 cm
9782812315190
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Date parution pério
2023-04-01
Dans un contexte de crise écologique, nos modes de consommation alimentaire doivent se transformer dans un objectif de durabilité. En réduisant les effets négatifs de notre alimentation sur la santé et sur l'environnement social et biosphérique, la sobriété alimentaire constitue un levier phare de cette transformation. Elle soulève toutefois la question de sa comptabilité avec le plaisir, un pilier fort du "bien-manger". A la croisée de la philosophie et du marketing, cette recherche théorique s'appuie sur l'éthique d'Épicure pour répondre à ce questionnement.
Numéros de page :
24 p. / p.3 -27 :
Nouveauté
10 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Burdinne Section Jeunesse 61 WOL Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section jeunesse 61J WOL M Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section jeunesse J 631 WOL Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Pôle Enfants En prêt
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section jeunesse 61 EI SANTE Disponible
Oa 3 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 61 WOLDANSKA Disponible
ODTL Orange 61 WOLDANSKA Disponible
Bibliobus 6 Bus 61 WOLDANSKA Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oreye Section jeunesse 61 J WOL M En prêt
Crisnée Section jeunesse 61 J WOL M Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jean Donnay Section jeunesse 641J Disponible
Ou 0 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section jeunesse 63C ALI En préparation
Theux 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Juslenville Libre Accès 641_Docu_Aliments Disponible
Année de parution :
2022
Un documentaire illustré consacré à l'alimentation ainsi qu'à l'influence des aliments sur la santé et la planète. Avec une synthèse retraçant l'histoire de la nourriture : régime préhistorique, apparition des couverts, entre autres. L'auteure explique également comment changer ses habitudes de consommation : acheter local, éviter le gâchis ou encore prendre le temps de bien manger. ©Electre 2022
Editeur :
Collection :
Les albums Casterman
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : illustrations en couleur : 31 x 24 cm
9782203235489
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 39 CUISINE Disponible
Année de parution :
2016
Editeur :
Collection :
Questions alimentaires et gastronomiques
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : 22 cm
9782343085678
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 63 MODE En réserve
Année de parution :
2011
A travers des contributions de géographes, d'économistes, d'ethnologues, de sociologues et de technologues, ce document propose un éclairage pluridisciplinaire sur la question du terroir et son rapport aux produits alimentaires.
Editeur :
Collection :
La |Boutique de l'histoire
Importance matérielle :
1 vol. (357 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782846542784
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 33 DEN Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 640 DEN Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Importance matérielle :
1 vol. (87 p.) : 21 cm
9782815314916
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Verviers Libre accès - adultes 330 ORSE Transfert
Ne 0 exemplaire(s) disponible(s)
Plainevaux. Neupré Section adultes 366 ORSENN N En prêt
8
Année de parution :
2024
Editeur :
Collection :
Petit précis de mondialisation; 8
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : ill. : 21 cm
9782080433411
Veuillez vous connecter pour réserver