Beurre -- Industrie et commerce
Article
Auteurs
Chaumet, Jean-Marc null
Bulletin : Carto mai 2022
La réhabilitation des matières grasses laitières par rapport à la margarine ou à l'huile de palme a ouvert un nouveau chapitre de l'aventure du beurre. Il s'écrit non seulement dans les pays occidentaux, consommateurs traditionnels, mais aussi en Asie et en Amérique latine, où le marché est en expansion avec une demande accrue des jeunes générations.
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Numéros de page :
pp.60-61
Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1078 - novembre 2017
La pénurie de beurre qui touche la France depuis trois bonnes semaines n'est que la conséquence d'une gestion lamentable de la filière. Révoltant. Sommaire. La vérité sur la crise du beurre. Retour à la baratte française.
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Numéros de page :
pp.82-83
Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne du 05 au 11 octobre 2023
Date parution pério
2023-10-05
Fabriqué en usine ou élaboré en baratte, vendu en paquet ou à la motte, ce symbole national est indissociable de nos gloires culinaires et de nos moeurs alimentaires. Fleuron du patrimoine laitier, sa juste définition mérite un décryptage.
Détails
Numéros de page :
pp.82-83
Article
Auteurs
Lavabre, Sylvie null
Bulletin : LSA 2800
Date parution pério
2024-06-13
Pour lutter contre l'inflation et la concurrence du beurre végétal qui s'intensifie, les industriels cherchent à contenir leurs prix en mixant sur des réductions de matière grasse et des formats réduits. Données chiffrées.