Levure (agent de fermentation)
Article
Auteurs
Haït, Jean-François Auteur du texte
Sans levures, pas de bouquet ! En exaltant les arômes cachés du raisin , elles révèlent le cépage d'un vin, mais aussi son terroir.
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Numéros de page :
2 p. / p. 68-69
Article
Auteurs
Gratia, Jean-Pierre (1937-...) Auteur du texte
Bulletin : Valériane 114 - juillet 2015
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Numéros de page :
3 p. / P. 58-60
Article
Auteurs
Guilbaud, Sylvain Auteur du texte
Bulletin : La Recherche 517 - novembre 2016
Les levures actuelles proviennent d'un nombre restreint de souches ancestrales dont la diversification sous l'influence des êtres humains remonte au XVIIe siècle, bien avant la découverte des micro-organismes.
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Numéros de page :
1 p. / p. 24
Article
Auteurs
Ratel, Hervé Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 824 - octobre 2015
En fournissant simplement du sucre à une levure génétiquement modifiée, des chercheurs sont parvenus à produire... des dérivés opiacés. Une avancée pharmaceutique majeure qui inquiète autant qu'elle enthousiasme.