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Levure (agent de fermentation)

Article

Auteurs
Haït, Jean-François Auteur du texte
Sans levures, pas de bouquet ! En exaltant les arômes cachés du raisin , elles révèlent le cépage d'un vin, mais aussi son terroir.
Numéros de page :
2 p. / p. 68-69

Article

Auteurs
Guilbaud, Sylvain Auteur du texte
Les levures actuelles proviennent d'un nombre restreint de souches ancestrales dont la diversification sous l'influence des êtres humains remonte au XVIIe siècle, bien avant la découverte des micro-organismes.
Numéros de page :
1 p. / p. 24

Article

Auteurs
Ratel, Hervé Auteur du texte
En fournissant simplement du sucre à une levure génétiquement modifiée, des chercheurs sont parvenus à produire... des dérivés opiacés. Une avancée pharmaceutique majeure qui inquiète autant qu'elle enthousiasme.
Numéros de page :
3 p. / p. 72-74