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Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jean Donnay Section adultes 641 COF Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve - Adultes PFD10139 Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (284 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782234057876
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Auteurs
Frétillet, Jean-Paul Auteur du texte
Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes.
Numéros de page :
3 p. / p. 84-86

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Pourquoi cultive-t-on autant de maïs en France ? Parce que ses usages, alimentaires ou non, sont multiples. Si, à force de croisements, la plante s'est acclimatée, elle reste gourmande en eau.
Numéros de page :
pp.90-92

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Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes.
Numéros de page :
pp.84-86

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Auteurs
Malgré un marketing puissant, la gamelle de nos fidèles compagnons est loin de leur offrir une nourriture saine et adaptée à leurs besoins .
Numéros de page :
pp.94-96

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On ne peut plus faire ses courses les yeux fermés. Pour éviter les aliments insipides ou bourrés de pesticides, quels circuits privilégier ? Et comment faire son choix sans se ruiner ? Sommaire. Pourquoi l'agriculture traditionnelle nous fait du bien. Que vaut le bio que nous achetons ? Circuits courts : comment s'y retrouver ; une sélection de 4 réseaux de vente dédiés. Bien choisir ses produits frais au supermarché. Les aliments à éviter... et par quoi les remplacer. Bien meilleurs quand vous les cuisinez.
Numéros de page :
pp.46-52, 54, 56-59

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Auteurs
La vie des poulets standards, élevés par milliers dans des hangars, est aussi triste que leur goût. Heureusement, dans d'autres exploitations, on les laisse gambader - et leur saveur y gagne.
Numéros de page :
pp.88-90

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Auteurs
Depuis les années 1930, les producteurs de crus d'appellation respectent un système contraignant. Certains s'en libèrent et remettent au goût du jour des raisins oubliés.
Numéros de page :
pp.44-46