Aller au contenu principal

Gaspillage alimentaire -- Lutte contre

Article

L'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO - Food and Agriculture Organization of the United Nations) estimait, dans un rapport paru, en 2011, qu'à l'échelle de la planète plus de 30% de la production alimentaire était perdue ou gaspillée. Ce constat alarmant a conduit, ces dernières années, de nombreux gouvernements à faire de la lutte contre le gaspillage une préoccupation publique majeure.
Numéros de page :
8 p. / p. 35-42

Article

Auteurs
Marzorati, Jean-Louis Auteur du texte
Depuis trois ans, l'italien Massimo Bottura met les plus grands chefs du monde au service de la lutte contre la pauvreté et le gaspillage. En mars, il a ouvert à Paris un sixième restaurant destiné aux plus démunis, après Modène, Bologne, Londres, Rio...et l'exposition universelle de Milan.
Numéros de page :
6 p. / p. 172-177

Article

Auteurs
Planus, Anthony Auteur du texte
Les chiffres du gaspillage alimentaire donnent le tournis, voire la nausée. Pour tenter d'enrayer cette catastrophe éthique, environnementale et économique, les initiatives se multiplient. C'est notamment le cas de Winnow, qui mise sur la technologie et l'IA pour résoudre une partie de ce problème dans l'industrie de la restauration.
Numéros de page :
3 p. / p. 56-58

Article

Auteurs
Duaut, Annabelle Auteur du texte
Parce qu’un tiers de la nourriture est gaspillée, l’appli Too Good To Go entend révolutionner les mentalités et les gestes du quotidien. En deux ans, un Belge sur dix a déjà été séduit, et deux millions de repas sauvés de la poubelle.
Numéros de page :
3 p. / p. 94-96
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Beaufays Section adultes 504 BIR grainoth Écologie Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 64 BIRBES Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 641 BIR D Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 574 BIR Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
Un cahier ludique, sous forme de défi, pour apprendre à réduire les déchets à zéro pour protéger la planète et trouver une vie plus économique. Avec des recettes végétariennes, rapides et faciles à préparer, à cuisiner avec des produits de saison. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
Zéro blabla
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill. : 22 cm
9782501126786
Veuillez vous connecter pour réserver
12 / 13 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 64 RAT Disponible
Stoumont Section adultes 64 RAT Disponible
Trois-Ponts Section adultes 64 RAT Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 64 RATIA Transfert
ODTL Vert 64 RATIA Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 502 RAT Disponible
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 64 RATIA En réserve
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 64 RATIA Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Section adultes 502/504 ZERO DECHET Disponible
Ja 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sart. Jalhay Section adultes 640 R Maison Ecologie Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 504 RAT Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 646 RAT Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 574 RAT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2018
Des trucs et conseils domestiques, ainsi qu'une approche en pas à pas pour réduire sa production de déchets ménagers et simplifier sa vie quotidienne. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782815311076
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

Auteurs
Soulay, Corinne Auteur du texte
Le Nigérian Oscar Ekponimo a créé Chowberry pour réduire la famine dans son pays. Un projet qui vient d'être primé aux Rolex Awards.
Numéros de page :
2 p. / p. 28, 30