Huîtres
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Auteurs :
Année de parution :
1994
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Editeur :
Importance matérielle :
113 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782910090067
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Auteurs :
Année de parution :
2005
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700603897
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Auteurs :
Année de parution :
2008
Guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage et leur culture, leur commercialisation, leur conservation, etc. Avec quelques conseils et recettes.
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Editeur :
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (31 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782877479455
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Année de parution :
2002
Mary Frances Kennedy Fisher (1908-1992) est un des auteurs les plus originaux du XXe siècle. Le poète W.H. Auden la reconnut dès ses débuts comme «la plus grande styliste de langue anglaise». Son œuvre complète est en cours de publication dans la collection Anatolia, où sont déjà parus Le Fantôme de Brillat-Savarin et Une mariée à Dijon.
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Editeur :
Collection :
Collection Anatolia
Importance matérielle :
116 p. : couv. ill. : 22 cm
9782268044293
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Article
Auteurs
Bulletin : Marianne 1309
A deux pas des plages du Débarquement, il est un territoire maritime où l'ostréiculture accomplit des prouesses grâce à un environnement béni. Ou comment des maraîchers de la mer nous régalent avec un produit qui restitue la beauté de son paysage.
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Auteurs :
Année de parution :
2016
Un guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage, leur commercialisation et leur conservation. Avec quelques conseils de dégustation et des recettes. ©Electre 2016
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Editeur :
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782755806489
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Article
Auteurs
Légasse, Périco null
Bulletin : Marianne 1187 - décembre 2019
C'est l'un des trois produits naturels sauvages les plus sublimes qu'il soit donné de déguster sur Terre et, d'un point de vue sensoriel, le seul à magnifier le paysage qui l'a vu naître. Si le caviar et la truffe sont inaccessibles, lui ne coûte que 2,70 euros pièce.
Article
Auteurs
Boistard, Sylvie null
Bulletin : Sciences et avenir La Recherche 887
Ce mollusque peu calorique, riche en oligo-éléments et en protéines, trouve naturellement sa place sur la table des repas de fêtes.
Article
Auteurs
Sauphie, Eva null
Bulletin : Jeune Afrique janvier 2023
Date parution pério
2023-01-01
Bizarrerie dans le paysage gastronomique local, ces coquillages ont pourtant conquis le palais des Marocains, grâce à l'expansion de l'ostréiculture à Daklha, entre mer et désert.
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Auteurs :
Année de parution :
2017
De ses modes d'élevage à ses différents "crus" et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, l'huître en soixante questions. Depuis quand la consomme-t-on ? Comment l'élève-t-on ? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Quelles sont les différentes huîtres cultivées dans le monde ? ©Electre 2017
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Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (107 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759226481
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Article
Auteurs
Toulon, Aurore null
Bulletin : Wapiti février 2023
Date parution pério
2023-02-01
Autrefois, il y avait des récifs d'huîtres, plates partout dans les mers européennes. Les hommes et les femmes préhistoriques en mangeaient déjà. Accrochés les uns sur les autres, ces coquillages formaient des sortes de rochers au fond de l'eau : des huitrières. C'était comme des forêts sous la mer.