Aller au contenu principal

Huîtres

couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 639 COMTE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 639 COMTE En réserve
Année de parution :
1994
Editeur :
Importance matérielle :
113 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782910090067
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 639.4 LAC/H Disponible
Année de parution :
2005
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782700603897
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 639 QUERO Disponible
Année de parution :
2008
Guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage et leur culture, leur commercialisation, leur conservation, etc. Avec quelques conseils et recettes.
Editeur :
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (31 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782877479455
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 8(092) FISHER G En réserve
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 641 FIS Disponible
Année de parution :
2002
Mary Frances Kennedy Fisher (1908-1992) est un des auteurs les plus originaux du XXe siècle. Le poète W.H. Auden la reconnut dès ses débuts comme «la plus grande styliste de langue anglaise». Son œuvre complète est en cours de publication dans la collection Anatolia, où sont déjà parus Le Fantôme de Brillat-Savarin et Une mariée à Dijon.
Editeur :
Collection :
Collection Anatolia
Importance matérielle :
116 p. : couv. ill. : 22 cm
9782268044293
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Bulletin : Marianne 1309
A deux pas des plages du Débarquement, il est un territoire maritime où l'ostréiculture accomplit des prouesses grâce à un environnement béni. Ou comment des maraîchers de la mer nous régalent avec un produit qui restitue la beauté de son paysage.
Numéros de page :
pp.82-83
couverture du document
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 QUERO Disponible
ODTL Vert 63 QUERO Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 636 QUE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 639 QUERO En réserve
Année de parution :
2016
Un guide pour connaître les variétés d'huîtres, leur élevage, leur commercialisation et leur conservation. Avec quelques conseils de dégustation et des recettes. ©Electre 2016
Collection :
Gisserot-nature
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782755806489
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
C'est l'un des trois produits naturels sauvages les plus sublimes qu'il soit donné de déguster sur Terre et, d'un point de vue sensoriel, le seul à magnifier le paysage qui l'a vu naître. Si le caviar et la truffe sont inaccessibles, lui ne coûte que 2,70 euros pièce.
Numéros de page :
pp.82-83

Article

couverture du document
Auteurs
Ce mollusque peu calorique, riche en oligo-éléments et en protéines, trouve naturellement sa place sur la table des repas de fêtes.
Numéros de page :
pp.76-77

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2023-01-01
Bizarrerie dans le paysage gastronomique local, ces coquillages ont pourtant conquis le palais des Marocains, grâce à l'expansion de l'ostréiculture à Daklha, entre mer et désert.
Numéros de page :
pp.116-118
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 639 LESCROART En réserve
B3 Centre de ressources 639 LESCROART En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2017
De ses modes d'élevage à ses différents "crus" et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, l'huître en soixante questions. Depuis quand la consomme-t-on ? Comment l'élève-t-on ? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Quelles sont les différentes huîtres cultivées dans le monde ? ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Clés pour comprendre
Importance matérielle :
1 vol. (107 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782759226481
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
Auteurs
Date parution pério
2023-02-01
Autrefois, il y avait des récifs d'huîtres, plates partout dans les mers européennes. Les hommes et les femmes préhistoriques en mangeaient déjà. Accrochés les uns sur les autres, ces coquillages formaient des sortes de rochers au fond de l'eau : des huitrières. C'était comme des forêts sous la mer.
Numéros de page :
pp.26-31